Глаза тьмы. Глава 2

31.07.2018

Меня посадили в маленькую камеру в подвале. Воздух здесь был тяжелый и затхлый. Поперек камеры стояли бетонные нары, со старым и потертым матрацем. Ребята порядочно отделали меня, перед тем как впихнуть сюда. Я с трудом дышал после ударов берцами по ребрам, а губы распухли и напоминали вареники. Присев на нары я завалился на бок, и в этот миг окошко приоткрылась и показалось красное лицо капитана-опера, того самого, который приставил мне ствол в кабинете, когда я так неосторожно вылез из шкафа…

Капитан прорычал: «Молись сука, чтобы прожить до утра. Ночью жди гостей…» – он смачно плюнул в окошко на бетонный пол камеры и с лязгом захлопнул дверцу.

Я лежал, стараясь совладать со своей болью. Вскоре я начал впадать в полузабытье, но ненадолго. Во сне я куда-то бежал: быстро, сбивая ноги в кровь – по широкому полю с высокими желтыми подсолнухами… я проснулся в поту и уже не мог спать.

Я просто лежал, вспоминая события последних трех месяцев, вспоминая, как я стал «Кровером».

Три месяца назад я даже не догадывался, что существует еще и другая жизнь, кроме обычной. Жизнь темных сущностей и тех, кто контролирует их… Люди даже не догадываются, о том, что многие события предрешены, а многие создаются ими и только они могут влиять на развитие событий. Но есть вещи, которые неподвластны человеческому разуму или человек просто не может их постичь.

Если людям открыть действительную завесу тайны и показать настоящую природу вещей, то многие не поверят, а некоторые даже могут сойти с ума. Большинство не знает, что они никакие не Цари природы, многие легко превращаются в добычу настоящих хищников.

И конечно, никто никогда не поверит, если рассказать обывателю, с кем на самом деле ему приходится иметь дело: кто на самом деле его начальник, соседка или даже жена…

Я бы и сам никогда не поверил, и до сих пор не верю. Порой мне кажется, что все, что со мной происходило последние три месяца – какой-то ужасный длинный сон.

Впрочем, давайте обо всем по порядку. Меня зовут Сергей Круглов. Мне тридцать два года. Живу я в городе Волгограде. Биография моя ничем не примечательная. Закончил школу, год отслужил в ракетных войсках, затем закончил архитектурно-строительный институт. Отец помог мне устроиться в хорошую строительную фирму мастером, где я и тружусь сейчас. Полгода назад женился на любимой девушке Елене, взяли квартиру в ипотеку. В общем обычная жизнь молодого человека в российской глубинке.

Все началось в конце лета с обычного трудового дня…

Я всегда считал, что плох тот начальник, который не знает привычки своих подчиненных. За семь лет работы я отлично знал всех своих мужиков в бригаде. В нашей фирме неплохо платили и текучки кадров практически не было. Хотя многие и ругают сегодняшнее время, я считаю, что если к делу подойти с умом, терпением, и работать, засучив рукава – можно хорошо зарабатывать и в нашем городе, не уезжая на Север или на заработки в столицу.

Перед праздниками мы иногда собирались с мужиками: общались, выпивали, но в обычные рабочие будни у нас был сухой закон. Потому я и удивился, когда увидел бригадира Мишина, праздно шатающегося по объекту неуверенной походкой. Володя Мишин был дисциплинированным работником и всегда подавал пример молодым.

– Юра… – позвал я молодого каменщика,– зайди в вагончик.

Широкоплечий Юрка вошел, стаскивая каску с головы.

– Ты не знаешь, почему Мишин пьяный?

– Сергей Васильевич, вы разве ничего не слышали?

– Нет.

– Дочка у него пропала. Уже третий день нигде не могут найти. Вы бы отпустили его, пока он с верхотуры не сорвался.

– Позови его.

« Что за чертовщина в городе творится,– подумал я,– четвертый ребенок за неделю в городе пропал и не могут найти…»

Сутулый Мишин вошел в вагончик, потерянно улыбаясь.

– Владимир Степанович, переодевайтесь и идите домой. Я знаю, что у вас случилось.

– Васильевич, не могу я быть дома… тяжко мне…– он присел за стол, обхватив лицо большими темными руками,– Дашке-то всего восемь…– он всхлипнул и заплакал навзрыд.

Я не знал что делать в такой ситуации.

– Хорошо, оставайтесь. Только сидите в вагончике или беседке. Появляться на объекте я вам запрещаю. Тем более, шеф обещал перед обедом заехать, увидит вас в таком виде – никому мало не покажется.

Мишин остался в вагончике, а я вышел позвонить человеку, который все знал в нашем городе. Или почти все.