И он у Ваших ног: всё о браслетах

Ювелирные украшения привлекали человека с давних пор, и не менее долга история женского браслета, предназначенного украшать лодыжку его обладательницы. Задумались о том, как выбрать браслет на ногу, на Востоке, что не удивляет – ведь все должно быть сокрыто у мусульманской женщины. И тем недоступнее был мелодичный звон браслетов на обеих ногах местных красавиц, посвящавших себя танцу живота. Но тело женщины непозволительно излишне открывать. Лишь ее муж мог восхищаться ее ногами, в качестве комплимента даря своей жене браслеты, ведь не было ничего интимнее, нежели женские ступни, вид которых и в нынешнее время открывается лишь супругу.

Правила ношения браслетов

Такой тип изящного браслета принято одевать на правую ногу. Это объясняется тем, что традиционно на левой ноге браслет носили лишь женщины сомнительных занятий. Но и сейчас можно увидеть женщин, которые не знают этой истории. В результате, они могут попасть в несколько неловкую ситуацию, когда им сделают замечание более осведомленные люди.


Среди других правил можно отметить, что браслет на ногу часто недопустим при деловом стиле, так как это обычно не вписывается в рамки дресс-кода. Мало того, это может негативно отразиться на имидже женщины. Впрочем, не везде условия настолько строгие, и в некоторых случаях браслет-подвеска, состоящий из множества нитей, может быть уместен, эффектно спадая на стопу бизнес-леди. Но следует правильно подобрать такое украшение, ведь на первый взгляд может показаться, что браслет на ногу купить не занимает много времени, тогда как порой это бывает непросто.

Учитывая особенности фигуры

Мелкие звенья браслета с кулоном выигрышно украсят ноги женщин с тонкими лодыжками и узкими стопами. А обладательницам крупных ступней и лодыжек стоит обратить на браслеты со средними звеньями, что поможет избежать массивности. В таком случае лучше не использовать крупных аксессуаров, так как они не смогут придать легкости образу женщины.

Вариации аксессуаров

Помимо привычных уже кулончиков на браслетах для ног существуют и другие виды этих украшений. Среди наиболее популярных версий из них — браслеты, соединенные с кольцом для большого пальца. Следует с осторожностью относиться к ношению такого браслета, ведь он не всегда уместен. Но с опытом того, как носить и как выбрать браслет на ногу, приходят более элегантные решения.