Пафосный украинский учебник географии послужил забавой для всего интернета

До рук пользователей Сети дошел учебник географии, используемый во всех украинских школах. Цитаты оттуда до сих пор смешат все социальные сети и не только.

Один из журналистов выложил на своей страничке украинский учебник географии 8 класса и в частности цитаты из данного пособия о том, какое грандиозное значение имела Украина в истории нашей планеты!

Как пишут в учебнике, "американские ученые считают украинцев древнейшей нацией мира", украинская же пшеница просочилась во все страны мира и теперь Украина снабжает ею весь мир.

"Невероятно богатая, разнообразная и красивая природа Украины породила феноменальные качества украинской нации, которые она разнесла по всему миру",- рассказывают нам авторы учебника, не забывая подметить, что украинский народ до сих пор занимается все тем же, что и тысячу лет назад - охотой, ремеслом и сельским хозяйством.

Не забывают упомянуть и о достижениях этой великой нации в истории освоения космоса. Даже в искусстве влияние украинской истории настолько велико, что "украинская народная мелодика была положена в основу европейской музыки, а украинские народные мелодии стали народными от Польши до России, от США до Японии"

А теперь самое уморительное - комментарии от особо остроумных пользователей : "Если продолжат исследовать, то придут к тому, что обезьяна произошла от украинца" , "Раньше авторы таких учебников становились лауреатами Сталинской премии. А сколько денег составляет Бандеровская премия, кто нибудь знает?" - задает вопрос еще один неравнодушный пользователь.

Все это конечно очень смешно, но я почему-то задумался о более серьезном и глобальном. А какими тогда вырастут дети, учившиеся по такому замечательному пособию?