Буррито в массы! Рецепт по классике

31.07.2018

Приветствую, уважаемые! Продолжаем окунаться в мир мексиканской кухни. На этот раз расскажу вам об одном из главных блюд, а именно о буррито! Ох, а как звучит! В основном, данное блюдо считают фаст-фудом, но если вы попробуйте хоть раз, вернетесь к нему непременно.

Полезно!

Буррито состоит из пшеничной лепешки (тортильи) и начинки, завернутой внутри. Начинка может быть различная, к примеру, мясо, рис, помидоры, сыр. Кстати, с испанского разговорного слово burrito переводится как "работяга". Блюдо очень калорийное (206 калорий) для тех, кто занят физическим трудом, но мы любим покушать, поэтому нам все равно. Подается с различными соусами, например, гуакамоле. Жмакай, тут рецепт!

Ну просто восхитительно!
Ну просто восхитительно!

Погнали! Рецепт буррито с гуакамоле по классике (на 4-х человек)

Что нужно:

1. Мексиканские лепешки, они же тортильи - 1 упаковка

2. Говядинка (вырезка или толстый край) - 400-500 гр.

3. Водичка

4. Сливочное или растительное масло - 4 столовые ложки

5. Сладкий перец - 150 гр.

6. Помидорки - две или три штуки для подачи.

7. Сыр - 200 гр. Можно и больше, на ваш выбор.

6. Смесь специй (кориандр, кумин, перец чили, паприка), но можно обойтись и просто перцем.

7. Соус гуакамоле. Рецепт написал в предыдущей статье, там все очень просто.

Как приготовить:

Берем нашу говядинку, сладкий перчик и мелко нарезаем. Помыть все не забудь. Насыпаем специи, перемешиваем и обжариваем мясо на маслеце до золотистой корочки.

Далее, водички туда и сладкого перчика. Всю эту прелесть тушим до готовности минут семь.

Соус. Готовим гуакамоле и даем ему настояться.

Лепешки. Подогреем их и выкладываем начинку на них. Сверху посыпь сыр. Куда без сыра.

Помидорки можно нарезать, так же положить внутрь. Полить соусом гуакамоле и свернуть в рулет. Готово! Ну просто же, не правда ли.

Поддержите пальцем вверх, и подписывайтесь на канал. До встречи!