Жгучая Мексика! Кулинарный обзор

17.08.2018

Приветствую читателей моего блога! Сегодня расскажу я вам о такой особенной кухне мира, как мексиканская. Представляете, именно мексиканская кухня признана
нематериальным наследием ЮНЕСКО. В чем особенности? Как же так получилось?
Читаем до конца.

Радость для глаз!
Радость для глаз!

Что мы представляем, когда слышим мексиканская еда? Это острые и жгучие перцы, кукурузные и пшеничные лепешки, мясо, кукуруза, овощи, бобы, зелень, обилие различных пряных соусов. Вдохните поглубже, прочувствуйте этот калейдоскоп запахов...Так и потекли слюньки. Так, о чем это я.

Основа блюд мексиканской кухни - это кукурузная лепешка тортилья. Бурито, кесадилья, тако, начос - в основе этих блюд лежит та самая лепешка. Не забываем и о кукурузе. Из нее делают острую или сладкую кашу - Тамалес. Так же, используют листья кукурузы, для оборачивания приготовленной еды.

Тако. И этим все сказано.
Тако. И этим все сказано.

Следом за кукурузой идет фасоль. Почему фасоль, подумали вы. Тут все просто. Она служит в качестве "разбавителя" острых блюд. И готовят фасоль максимально не заправленной. Баланс вкуса, так скажем. Кстати, не забываем и про рис.

Едем дальше. Куда же без мяса. Готовится мясо на гриле, обычно это свинина или говядина. Подается со всякими соусами, в частности с топовым (по моему скромному мнению) соусом Сальса и пюре из авокадо - Гуакамоле. Хотел как - то обыграть с названием блога, да ну его нафиг. Ну вы поняли.

Гуакамолька.
Гуакамолька.

Перец Чили. Перец занимает важную часть трапезы мексиканцев. Я не могу представить себе мексиканскую кухню без него. Их выбор очень большой и все они разной степени жгучести. Так же из приправ преобладают чеснок, лавровый лист, травы, кориандр, тимьян, тмин и анис. Как я люблю представлять себе запах специй, хоть магазинчик открывай и сиди там сутками.

Без перца - никуда!
Без перца - никуда!

Супчики пресноватые и мягкие. Особо рассказывать нечего. Тут и без них отлично все.

Что интересно, очень популярным овощем в Мексике является томат. Готовят из томатов пюре, пьют сок и конечно добавляют к мясу и другим овощам.

Так, самое главное чуть не забыл. Напитки, куда же и без них. Тут на ум приходит сразу что? правильно, текила! Текила - это один из видов высокоградусного напитка мескаль. В Мексике, словом мескаль обозначают все, что создается из сока агавы. Но вы не думайте, что текилой все закончится. Из перебродившего сока агавы готовят напиток пульке, из пальмовых листьев мексиканцы готовят чай мате, а из кукурузы варят напиток, под названием атолле.

Эх, на море бы, да на песочек...
Эх, на море бы, да на песочек...

В заключении, что мы имеем? Разнообразие блюд, вкусов, специй. Все блюда острые и с интересным рецептом, но в то же время с минимальным количеством ингредиентов. Просто попробуйте и вас за уши не оттащишь. Всем любителям острого советую!

Мои уважаемые читатели, если статья вам по душе, ставьте палец вверх и наоборот.

Подписывайтесь на канал, дальше будет еще интереснее!