Классика Мексики! Рецепт соуса Гуакамоле

08.08.2018

Читатели мои, приветствую вас! Вышла моя первая статья, жмакай сюда. И что бы дополнить ваше впечатления оставлю-ка я один очень просто рецептик. Как вы уже поняли говорить мы будем о соусе Гуакамоле, очень странное название, ну да ладно.

Это интересно!

По факту, для мексиканцев гуакамоле является базой для многих блюд и соусов. Его начали готовить 3500 лет назад. 3500 лет, Карл! Есть пару легенд, как данный рецепт появился, но писать я их не буду, сами найдете не маленькие уже. Основной ингредиент, авокадо, очень полезный, богат растительными жирами и не содержит холестерин. Авокадо способен заменить мясо и молоко, но это не точно. Данный соус очень "легкий" (приблизительно 120 калорий), так что топку майонез, ешьте гуакамоле! С чем его есть? к мясу и овощам конечно и к птице хорошо зайдет. Да я его и так лопаю.

Классический рецепт соуса гуакамоле (на 4-х человек)

Что нужно:

1. Авокадо - две штуки

2. Помидорка - одна штучка

3. Сок лайма и/или лимона - две столовые ложки

4. Лук репчатый - половинка луковицы

5. Кинза или петрушка - одна столовая ложка

6. Перчик красный, острый - одна штука

7. Соль по вкусу, где то пол чайной.

Как приготовить:

Берем авокадину, режем пополам. Косточку вытащили, мякоть вынули, вилкой раздавили, лимонным соком полили. Молодцы! идем дальше.

Перчик вдоль порезали, семянки вынули. Промыли перец, обсушили слегка и мелко рубим его. Лук тоже не забываем мелко порезать, это соус все-таки.

Перемешиваем мякоть авокадины с кинзой, перцом и лучком. Соли туда не забудьте.

Помидорку помыть, измельчить и в соус добавить. Перемешать. Готово! Все гениальное, как говорится, просто.

Понравился рецепт? Ставь пальчик вверх. Не забудь.