Скрытый источник силы

Почти каждый человек теряет свою энергию неосознанно. Например, когда кто-то делает что-то, что его злит. И он злится часами. Он отдает тому человеку власть разрушить часы своей жизни, определять, каким будет его день, даже если "виновник" этого не осознает никогда.

Когда человек чувствует себя одиноко, потому что он один - не с тем партнером, кто разорвал отношения. Он отдал этому партнеру власть определять, получит ли он чувство любви к себе.

Когда он подходит к обществу, надеясь произвести впечатление, понравиться. Он отдает другим свою власть быть одобренным, отдает ее тем, кто даже не знает, что ответственен за утверждение других.

Когда он злится на своих родителей за то, как его воспитали. Он отдает власть определять и строить его жизнь тем, кто не несет ответственности за воспитание уже годы, с момента, когда он стал взрослым.

Во всех этих случаях человек отдает другим право определять, будет ли он веселым, игривым - отдает власть людям, которые даже не знают о том, что им ее передали, кто о такой власти не просил.

Но на деле власть за любое из этих состояний - чувство одобрения, любви, злости, удовольствия - есть только у человека.

Это скрытый источник силы, о котором мало кто задумывается.

Например, когда человек страдает по партнеру, который разорвал отношения, мечтает вернуть прекрасные моменты, в которые чувствовал себя счастливым. На самом деле источником любви был он сам, а не внешние события. Источник был в его голову, в его сердце. Он заставлял себя чувствовать себя так, воспринимая тем или иным образом ситуацию.

Власть чувствовать любовь - у него. В любое время. Всегда в нем, и она ни от кого не зависит. То же со злостью.

Конечно, это не значит, что другие люди не делают плохих вещей. Но эти плохие вещи не заставляют нас чувствовать себя плохо - мы сами выбираем, как реагируем. Мы можем пропустить их мимо себя и решать, как мы хотим себя чувствовать. Это власть, которая есть внутри нас.

И это не значит, что мы не связаны с другими. Всматриваться в других и видеть их боль и любовь, а не только свои - классный способ прочувствовать власть чувствовать себя вовлеченным, любимым.

Но не стоит ошибаться - власть эта внутри, и нигде больше.

Мы можем вызывать чувство быть любимым, любя себя и других.