Про овальное и квадратное

31.07.2018

Позвонил товарищ, он в общем-то психолог, а они все - те еще "сапожники без сапог", любят поныть, и чтоб я им мозги вправляла. Но, конечно, и я пользуюсь этой чудесной возможностью увидеть проблему со стороны и получить совет. Очень дополняем друг друга!

В этот раз я ныла про мозгоклюя-бывшего, а именно - возмущалась, зачем было с таким серьезным видом меня парить с первых же свиданий. Да, у нас был настрой на настоящие отношения, но в итоге он сам их на корню и зарубил этой серьезностью, пока я молила о легкости и удовольствии.

Тут мой друг открыл мне глаза:

"Дорогая, он так заморочился на том, что у вас серьезные отношения, что сам не знал, что с этим делать, но строил их изо всех сил. Плюс у него есть вполне конкретные представления о том, какой должна быть его женщина, а в тебе он видел вот это все "легкое", и это в его представления о серьезных отношениях не укладывалось - ты не давала ему их строить по его представлениям. Тебе нужен мужик, который не будет так заморочен на отношениях, потому что реализуется в другом - в деле, бизнесе и так далее, которого будет радовать твоя легкость, а не напрягать".

И я поняла: так вот почему меня не отпускает теперь ощущение, что я наконец стала дышать полной грудью! Я вырвалась из этой квадратной клетки, в которую все пытался запихать мое, ну скажем, овальное "Я" этот УГ. Все наши отношения были борьбой - он запихивал меня в клетку своих представлений, а я брыкалась и сердилась. Пожалуйста, никаких клеток, давайте дарить друг другу (и себе) только удовольствие. Точка.

Больше интересного - в моем канале.

Картинки стырены из интернета :)