5 конфликтов между наукой и религией

С ростом интеллектуальности населения и атеизма у людей начали появляется не нужные вопросы относительно религии, и тем самым они переходили в конфликты.

1. Эволюция против интеллектуального дизайна

👉Вместо того, чтобы примирить Священные Писания с теорией эволюции, христиане изобрели новую теорию под названием Intelligent Design (ID). Она утверждала, что живые существа слишком сложны, что объясняется случайностью естественного отбора. Поэтому неподтвержденное предположение о том, что Бог-создатель должен быть причиной, раскрывает религиозную основу теории. Отсутствие беспристрастности привело к тому, что интеллектуальный дизайн не смог стать научной теорией.


2. Доказательства против чудес

👉Ученые и религиозные верующие привлекаются к необъяснимым, чудесным явлениям по разным причинам. Ученые ищут естественную причину, и пусть их любопытство побуждает их к ответу. Религиозные верующие видят возможность укрепить свою веру, объявив о божественном вмешательстве. Такие заявления поддерживают их существующую систему убеждений, помогая тем самым увековечить позитивные эмоциональные состояния, которые возникают убеждениями. Как с разумным дизайном, Бог является желаемой причиной, и это приводит к увольнению или прямому подрыву естественных объяснений. Действительно, это не наблюдение или доказательства, которые заставляют верующих совершать чудо; это предварительное убеждение, что Бог способен на чудеса.

3. Большой взрыв против Бытия

👉«Большой взрыв» - это теория, согласно которой вселенная начиналась с чрезвычайно плотной сингулярности, прежде чем быстро расширяться в течение 14 миллиардов лет в то, что мы видим сегодня. Эдвин Хаббл дал важные доказательства для теории в 1929 году, когда обнаружил, что большая часть материи во Вселенной отходит от нас (с красным смещением).

Ряд слабо поддерживаемых теорий был предложен о том, что произошло или произошло до Большого взрыва. Правильная научная позиция заключается в том, что мы не знаем, что вызвало это (если даже была причина). Хотя эта неопределенная позиция наиболее благоприятна для поиска ответа, это наименее желательная позиция для занятия. Это связано с тем, что неопределенность вызывает неприятные чувства тревоги, и они, как правило, приводят людей к убеждениям, которые успокаивают беспокойство.

4. Абсолютизм против скептицизма

👉 На фундаментальном уровне наука и религия вступают в конфликт, потому что наука несовместима с верой. Ученый доверяет вероятности констант и уравнений, но он не верит в них. Большой взрыв и эволюция по-прежнему являются лишь теориями, и их популярность зависит от того, насколько хорошо их предсказания повторяют мир, в котором мы живем. Другими словами, определенность не является реальной в науке. Теория Ньютона была изменена Эйнштейном, и теория Эйнштейна должна была выдержать ту же участь.

И наоборот, неопределенность в религии не является реальной. В исламе нет споров о святости Корана или пророчестве Мухаммеда. В христианстве нет вопроса о цели воскресения Христа. Таким образом, можно сказать, что философия науки и религии является взаимоисключающей.


5. Значение и незначительность

👉Космологические данные впечатляюще продемонстрировали нашу ничтожность во Вселенной. Мы существуем на крошечной голубой планете, вращающейся вокруг обычной звезды, в одной из миллиардов галактик, составляющих вселенную. Хотя мы еще не нашли жизнь, она, вероятно, существует на некоторых из триллионов планет, которые засоряют космос. Хотя наше место в спектре земной жизни имеет большой комфорт, мы можем быть просто рыбой в море для посетителей с дальнейших берегов.

Очевидная истина о том, что человечество представляет собой незначительное пятнышко пыли в необъятности пространства и времени, противоречит утешительному религиозному представлению о том, что мы являемся центральной частью Божьего плана. Легко понять, как желаемое мышление может создать такое понятие. В конце концов, гораздо труднее принять большую, пустую, одинокую вселенную, чем принимать того, в котором Бог держит нас за руку, и защищает нас от того, чтобы нас облетал следующий астероид, чтобы пройти наш путь.

В итоге можно сказать как всегда одно, что кто верит всегда найдёт тысячу доводов о том что Бог есть. Подписывайтесь на мой канал что бы не пропустить много интересного. Всем мир. ✌