Ну да, мои показатели там – вранье, да и сам игрок на меня не похож. Но зато я в спортивном симуляторе!

31.07.2018

Что думают игроки, рейтинг которых в FIFA-18 46 из 100

В спортивном симуляторе есть 10 игроков, обладающих абсолютно худшим рейтингом в игре - 46 из 100. Это 9 игроков низших английских лиг и один сотрудник немецкого клуба, которому пришлось сыграть в воротах своей команды, когда выбыли все вратари.

Bleacher Report поговорил с тремя английскими игроками и выяснил каково это, когда даже твоя бабушка играет лучше, чем ты.

1. Макс Райт (Гримсби Таун)

Человек за 2 года карьеры пережил столько, что хватит на несколько игроков: 2 перелома, тяжелейшее сотрясение мозга, 4 разных тренера и отстранение от игр за конфликт с фанатом. Так что низким рейтингом двадцатилетнего парня точно не расстроить:

Да мне, на самом деле, это даже нравится. Ну да, мои показатели там – вранье, да и сам игрок на меня не похож. Но зато я в спортивном симуляторе!
Люди думают, что я могу расстроиться из-за низкого рейтинга, но это ерунда. Я играл в эти симуляторы сколько себя помню. И мои друзья играют. Люди подписываются на меня в твиттере, а детишки из Скарборо подходят и говорят, что они вчера управляли мной в FIFA.
Да, проблема только в том, что у меня низкий рост – приходится агрессивно идти в подкаты, иначе меня могут сломать самого. А так, пасую я хорошо, уж точно не хуже, чем большинство игроков в FIFA. Головой играю так себе, но мне это и не нужно. Но в целом – оценки справедливые

2. Харри Клифтон (Гримсби Таун)

Забавно, что в Гримсби играет целых два члена почетного "клуба 46". Харри - молодой нападающий и он тоже не особо комплексует по поводу своего рейтинга. При этом, он даже умудряется приводить новых зрителей на стадион за счет этого сомнительного достижения:

Быть в игре, в которую я играю еще с детства, – просто потрясающе. Я этим горжусь. Что касается цифр – разработчики просто не видели нас на поле. Скорее всего, они просто посмотрели, что наша команда довольно молодая, и поэтому сделали такой рейтинг. Такие моменты не стоит принимать близко к сердцу: создатели игры захотели смоделировать низшие лиги – и особо не вдавались в детали. Мой день рождения в игре указан верно, и хотя бы это уже здорово.
Мне постоянно писали трое ребят и говорили, какой же я стремный в FIFA. А потом специально приезжали на наши матчи, подписывались на меня в соцсетях, чтобы посмотреть на мою игру вживую и убедиться, что это я. По-моему, это очень забавно.
Я уже купил последнюю часть игры и собираюсь предзаказать FIFA 19. Это на случай, если моя настоящая карьера пойдет не так, как я хочу, – всегда смогу все исправить в симуляторе. А так, жалеть мне не о чем. У меня точно есть о чем рассказать внукам

3. Барри Ричардсон

Самая забавная история в этом списке. Барри уже не действующий игрок, в свои 48 лет он тренирует вратарей в Халл Сити, но EA Sports продолжает создавать его карточку в игре в благодарность за помощь в далеком 2003 году:

Тогда я играл за «Донкастер». Мы выбыли из кубка, и у меня был свободный уикенд. Мой приятель Крис Макэнеми позвонил и сказал, что кое-кто его сильно подвел и EA срочно нужен хороший вратарь для съемок в Испании.
Забавно, что мне сделали такой рейтинг. Последние несколько лет я играл в одной команде с Адебайо Акинфенва, у которого в лиге был один из самых высоких показателей. Но еще более странно другое. Я знаю, что за мной на Ютубе следят около 400 ребят из Испании. Они постоянно меня поддерживают, присылают мне видео, где я забиваю какие-то нереальные голы. Еще они постоянно пишут мне твиты и ждут, что я отвечу.
На самом деле, я официально не завершал карьеру. Кому вообще было бы интересно, объявлю ли я об этом или нет? Вот я и не стал.

Кстати, тем парнем, который подвел EA, был молодой Икер Касильяс. В течение трех дней Ричардсону заменял его, отбивая штрафные и пенальти от Роберто Карлоса и Стива Макманамана. Так что можно смело заявить, что те выходные в Испании стали главным событием в его спортивной карьере.