Уходить по-английски не так уж и просто

31.07.2018

Я в такси часто езжу наверное, где радио играет тематическое. Потому что у меня песенный шедевр в исполнении Лорак и Лепса из головы не вылезает. "Уходи по-английски". Мало того, я даже текст запомнила. Правда, только припева. Хотя в современном эстрадном творчестве там весь смысл и заложен, даже если это просто "ла-ла-ла" какое-то. А тут куча слов. На каком-то этапе я даже вдумываться в них начала.
Уходи по-английски, значит, даже если захочешь остаться. Почему, спрашивается. Никто не пьет, не бьет, не гуляет, но "расставанья с тобою надоело бояться".
Высокие отношения. Из серии "если у вас нету тети".
То бишь боишься работу потерять - увольняйся. На самолет страшно опоздать - билет сдавай.
Это ж прямо просветленное "не привязывайся".
Исполнители эту песнь дуэтом озвучивают, то есть интерес в тихом уходе партнера обоюдный. Только видать, каждый ждет, чтоб тот первым ушел по-английски.
Вот так, бывалоча, соберется лирическая героиня уйти по-английски, выйдет такая вся в слезах в прихожку, возьмет чемодан в одну руку, второй махнет, и шепотом скажет: "Гуд бай, май лав!"

И нечаянно с полочки у зеркала горшок с цветком сбросит.
Опять не по-английски вышло, надо прибраться срочно. И вот она пока помоет-пропылесосит все, нечаянно по пути еще и борщ приготовит. Куда уж теперь уходить? Обедать садиться пора.
Или лирический герой. С утра как мышка тихонько поднимется, трусы и галстук напялит, чемодан в руки, чтоб сбежать, а тут партнерша возьми и во сне обратись: "Кирилл!" А героя, может, Адальбертом вовсе зовут. Куда тут уходить, надо остаться, и дослушать, может какая-то ошибка в текст вкралась, и на самом деле Кирилл - это ее двоюродный дядя. А ведь иначе как? Уйдешь и мучиться будешь потом от недостатка информации.
Так и живут.
То вместе из дома на работу выйдут. То зубную щетку забудут.
И по вечерам, тот кто первый возвращается, думает: "А не ушел/ла ли ненаглядный/ая с утра по-английски?" Напряженно ждет. Нет, в скважине замочной ключик шебуршит.
Тут, извините, любому в таком режиме расставанья надоест бояться...