Тейя
11 subscribers

Моя Красавица

136 full reads

Я её назвала- Гузель, что значит «Красавица».

Кошечка появилась у меня совершенно неожиданно. Скорее всего её подкинули, потому что она была ещё совсем крошкой. Собираюсь на работу с утра, в подъезде прямо около моей двери сидит трехцветное чудище, грязное и пищит. Поскольку торопилась, просто вынесла блюдце с молочком, и со словами «Если дождешься моего прихода, обязательно заберу», убежала. Надо сказать, что я в тот период была совершенно равнодушна к кошкам, меня больше привлекали собаки. Кошечка меня дождалась, и пришлось сдержать слово. Так я стала владелицей кошки неопределенных кровей, попросту дворняжечки. В летние месяцы я отвозила Красавицу в деревню к маме. Там она научилась ловить мышей, птичек и прочую живность. Утром на рассвете выходишь, а на крылечке три-четыре тушки разложены по порядку- мол, гляди, трудилась в поте лица. Сама так вальяжно проходит мимо в дом, сворачивается в клубочек и все, её не видишь до вечера. Кстати, добычу она не ела. Видимо, сырое было не по вкусу.

Так прошел год, но на следующий год у Красавицы проснулся природный зов, «захотела девка замуж». Но и в этом случае она не орала истошно, как другие представители её рода, вела себя очень «интеллигентно», просто выгибалась дугой и начинала царапать пол. Что же делать? Пришлось выписать жениха из другого города. Сестра жила в Бугульме, у них был роскошный метис Самурай, весящий примерно 5 кг. Вот его и привез племянник на время. Встреча первая прошла очень неудачно. Самурай - мальчик полностью городской, других особей видел исключительно по телевизору, и попросту впал в ступор. Моя грациозная дворовая девочка загнала его в угол и чуть что давала оплеуху. Но против природы не пойдешь, через некоторое время у нас появились двое котят дымчатой окраски. Самурай сделал свое дело, Самурая можно забрать.

Первое время Красавица была идеальной мамашей, детки чистенькие, кормленые, облизанные с ног до головы. Но буквально через десять дней рано утром она притащила их в мою постель. Типа, ты для них не чужая, давай, включайся, и убежала. Полежала я часок, пора вставать, да и котята начали возню. Зову Красавицу, не отзывается. Квартира вроде небольшая, но не могу найти, нет её нигде. Мы жили на пятом этаже, балконная дверь всегда открытая. С дурными мыслями, что она нечаянно могла упасть и разбиться, бегу вниз, но снова никого. Вернулась домой и сижу вся в думках, что делать, чем кормить маленьких. И тут открывается медленно дверь ванной, и просачивается в коридор моя Красавица- все это время она была под ванной. Такие прятки с тех пор она устраивала каждый день, и мне приходилось вольно-невольно нянчиться с котятами.

Кто скажет, что она не умница? Ученые давно спорят, есть ли элементы рассудочной деятельности у некоторых животных или это просто инстинкты. А как вы думаете? Понимают кошки, что делают или нет?

Прожила кошечка у меня семь лет. Больше потомства не было. А жаль.