Закон Мерфи и постулаты квантовой физики.

Внимание! Тем кто разбирается в физике, не читать.

Закон Мерфи - это по другому сформулированный закон подлости или закон бутерброда. Немного истории. Закон Мерфи назван по имени военного инженера майора Эдварда Мерфи, служившего на базе ВВС США. Про подчиненных ему техников базы он говорил, если будет хоть малейшая возможность сделать что- то неправильно, эти ребята так и сделают. Когда на испытаниях, заведённый самолётный двигатель начал вращать пропеллер не в ту сторону (техники установили детали задом наперёд), майор выдал следующую фразу: «Если существуют два способа сделать что-либо, причём один из них ведёт к катастрофе, то кто-нибудь изберёт именно этот способ».

Хаотичные мысли: мне например приятно, что чтобы там не говорили, не только у нас есть "рукастые"люди, они есть везде. Не знаю как в Вас, а в меня эта мысль вселяет определенный оптимизм.

Далее на пресс-конференции кто- то из руководства базы сказал журналистам, что они прикладывают все силы для преодоления закона Мерфи. После этого, как говорится, фраза пошла в народ. Далее благодаря народному творчеству, закон развивался вширь и вглубь. Появились второй, третий и далее, не берусь судить сколько придумано законов Мерфи (закон подлости существует во всех сферах человеческой жизни - он многогранен), а также выводов из законов, следствий и так далее.

"Мерфи был оптимистом."
Джим Каллагэн (Леонард Джеймс Каллагэн, барон Каллагэн Кардиффский, премьер-министр Великобритании 1976-1979 г.г.)

Теперь вернемся к постулатам квантовой физики. У меня до восьмого класса физику вел преподаватель, у которого не хватало безымянного пальца на правой руке. Он регулярно показывал нам раскрытую правую ладонь и говорил: "Я физику знаю как свои пять пальцев". Так вот по аналогии я физику знаю на один его и то ампутированный палец. Поэтому не судите строго, квантовую физику я никогда не учил, формулирую своими словами, да простят меня неуча физики.

"Любое событие, которое потенциально может произойти - произойдет. "Постулат квантовой физики (не дословно, формулировка - своими словами).
"Если неприятность может случиться, она обязательно случиться."Закон Мерфи (один из).

Нас (даже меня) воспитывали на незыблемости законов физики. Один из законов теории вероятности, а может это тоже постулат квантовой теории, звучит приблизительно так (хотя могу путать): события встречаются с равновеликой вероятностью. То есть, если монетку подбросить большое количество раз, она в 50% случаев упадет орлом вверх и соответственно столько же раз вверх решкой. Так вот, побробуйте хотя бы сто раз уронить бутерброд с маслом на пол. Как вы думаете сколько раз он упадет маслом вниз? По моим данным, раз девяносто пять в зависимости от степени вашей везучести. Это говорит о том, что законы Мерфи еще более незыблемые, чем законы квантовой физики (они по крайней мере могут, как я слышал, меняться в разных вселенных, а закон подлости един для всего мироздания).

Желаю Вам удачи, позитивного настроения, относитесь с юмором к неурядицам, учите закон Мерфи (знание закона позволит повернуть неудачи себе на благо или хотя бы отнестись к ним с юмором).

Я продолжу публиковать законы Мерфи в других выпусках, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ.

Пожалуйста комментируйте, если понравилось ставьте лайки.

Знаете ли вы:

Что у Сократа была жутко сварливая жена?

Что соратники Александра Македонского, разменяв восьмой десяток лет, махали мечом не хуже молодых?

Что будет если натянуть презерватив на глобус?

Что делать если муж вернулся не вовремя?

Чем закончилась моя попытка бесплатной «раскрутки» в Инстаграмм?

Чем отличаются разговоры среди мужчин на пирах в древней Греции от разговоров на современных застольях?