Китаская саранча на русских просторах.

Фото из Интернета.
Фото из Интернета.

В комментариях отдельных читателей к этому посту( да и я сам там привел Дальний Восток в качестве примера) высказывались мнения, что китайцы будут, пожалуй, опасней, чем привычные "понаехи" из Средней Азии и Кавказа. Хотя китайцев, обосновавшихся и работающих в нашей стране хватает уже очень давно. В любом случае- весьма интересное видео попалось в Интернете, предлагаю вашему вниманию:

Даже если не брать во внимание этот ролик и отнестись к нему как к предположению, фантазии, не имеющими ничего общего с реальностью, то игнорирование факта вырубки огромных территорий лесов Сибири и Дальнего Востока уже стало невозможным. Тайга превращается в пустыню, меняется климат, а помимо закономерного сужения естественного ареала животных наблюдается массовое уничтожение зверя для нужд китайской традиционной медицины. Погранцы конфисковывают лапы убитых мишек, шкурки соболей, губы убитых лосей... И это только то, что сумели изъять у задержанных китайских браконьеров.

Фото из Интернета.
Фото из Интернета.

Леса- одно из главных богатств России, превращаются в километры пустыни, усеянные пнями. Для переработки используются только нижняя стволовая часть дерева, остальное же китайцы считают некачественным сырьем. Понятно, что им плевать на природу, веками формировавшиеся экосистемы, но почему плевать нашим правителям?!. Понимаю, что сотрясаю сейчас воздух- но зачем тогда кричать в телевизор и с трибун о патриотизме и национальной гордости, богатствах Земли Русской, если миллионы гектаров этих богатств разбазариваются за бесценок для изготовления китайских палочек. Где здесь гордость и патриотизм, объясните мне?

Фото из Интернета.
Фото из Интернета.

Оговорюсь, что в принципе не имею ничего против китайцев как нации, как и против других народностей. Нет плохих национальностей. Но китайцы и к своим природным богатствам относятся так же с потребительским хамством, что уж говорить о чужих тем более. Что касается варварской вырубки леса, перенасыщенности отдельных регионов китайцами и их замусориванию Байкала(насчет последнего- не берусь валить ответственность полностью на них, т. к. наши сограждане тоже не отличаются трепетно к окружающей среде, да и в целом- это проблема общемирового масштаба), тут дело в другом- в нашем подходе к отношению к природным достояниям. А Китаю-то что, они просто берут то, что им дают- что отказываться-то? Саранча разве откажется от полей с зелеными и сочными посевами? Так-то...

Фото из Интернета.
Фото из Интернета.

Если понравилась публикация-ставьте палец вверх,делитесь ею в соцсетях и подписывайтесь на канал"МОЗАИКА". Доброго времени суток.