Русский-значит трезвый.

Хорошо быть трезвым. С чистым сознанием,трезвым рассудком,отсутствием головной боли с похмелья.Хорошо идти по улице и улыбаться,не потому что находишься под градусом,а потому что быть в хорошем настроении и испытывать положительные эмоции-естественное состояние человека и для этого не нужен допинг.Даже грусть и негативные эмоции(они тоже иногда необходимы) лучше пережить и справиться с ними в состоянии трезвого ума и рассудка.Но не буду вдаваться в психологию.

Фото из Интернета.
Фото из Интернета.

Скажу прямо-я для себя сделал выбор в пользу безалкогольного образа жизни уже давно-еще в семнадцать лет.Хотя мог бы пойти по другому пути(как некоторые сверстники).Не кичусь этим,хоть и рад,что вовремя осознал и свернул в другую сторону.Потому что были моменты уже тогда,что еле сдерживался от рюмки или стакана,находясь в компании.Или когда трясло с бодуна в шестнадцать лет.Хотя,в общем-то,в сравнении с некоторыми другими своими ровесниками-приятелями потреблял реже и меньше них.Оглядываясь спустя годы назад,понимаю(и всегда понимал),что сделал правильный и верный выбор,потому что могло быть(а скорее всего,так и было бы),что сейчас бы я не писал эту статью.

Не скрою,за двадцать с небольшим лет тем не менее были моменты(редкие,правда),когда позволял себе немного спиртного,но если учитывать,что лет восемь-девять(лет до двадцати семи примерно) не брал в рот спиртного от слова "вообще",а если брать последующие очень редкие возлияния,то выйдет примерно раза два за год(в лучшем случае).Бывало не раз такое,что покупал вискаря или хорошего пива для какого-то повода,и когда алкоголь стоял по полгода,а потом либо отдавался гостям либо от него было отпито бокал-два,а остальное выливалось в раковину,ибо в самый последний момент приходило понимание,что не нужно и не хочется.Привычка,заложенная осознанно в подростковом практически возрасте,аукается сейчас.Хорошая привычка... Хорошо жить и думать,не завися от стимуляторов.Желаю всем трезвости и хорошего настроения.Поверьте,рассветами и закатами лучше любоваться в состоянии чистого ума и хуже они от этого не становятся). Нас долго убеждали в том,что традиция пить-неотъемлемая черта русской души и менталитета с древних времен.Все это наглая байка,придуманная производителями спиртного,внушаемая многим поколениям.Пора перестать верить этому.Русские должны быть трезвой и здоровой нацией.

Фото из Интернета.
Фото из Интернета.

Если понравилась публикация-ставьте палец вверх,делитесь ею в соцсетях и подписывайтесь на канал"МОЗАИКА". Доброго времени суток.