Время "гнилушек".

Фото из Интернета.
Фото из Интернета.

Жизнь постоянно сталкивает с разными людьми. Какие-то из них больше хорошие, нежели плохие. Другие- с точностью до наоборот. Масса ситуаций в жизни, когда те, с кем приходилось( или приходится) общаться, оказывались ну просто негодными людьми. Конечно, низких и одиозных личностей хватало всегда в мире, но сейчас кажется, что само нынешнее время, как лакмусовая бумага(в роли которой по совместительству часто выступают деньги), проявляет в людях их истинную скрываемую сущность.

Такое чувство порой, что в людях не остается ничего истинного- такого, что не зависит от денег и меркантильных интересов. Если дружишь с человеком, то оказываешься неприятно удивлен потом его неожиданной подлостью. Если искренне помогаешь кому-то, то вдруг осознаешь, что он старается подставить тебе подножку, завидуя твоему успеху, считая себя более достойным "милостей Вселенной", не принимая во внимание, что твой фарт по жизни обусловлен твоим же упорством и планомерными действиями. А сколько таких, кто вспоминает о нас тогда, когда что-то нужно, кто жалуется и выливает на нас свои жалобы и нытье, опустошая морально. И сколько тех, кто может сорвать идущее как по маслу благоприятное начало наших далеко идущих планов. Причиной опять же- убогая зависть вкупе с собственной ленью и обидами на всех и вся. Много таких- жадных, мерзких, завистливых, тупых, хамоватых, ущербных, подлых и внутренне гнилых.

Я стараюсь сейчас избавляться от таких людей в своем окружении. Не сразу, но получилось оборвать общение с ними, исключив взаимодействие с ними совсем или сведя его до необходимого минимума. В принципе- в чем, казалось бы, проблема... Но только такие, как они- везде и всюду. Они ездят по дорогам, они стоят за кассами магазинов, они в окошках касс госучреждений, в кабинетах здравоохранительных организаций, в закутках министерств и всевозможных ведомств. На разных постах и в разных сферах деятельности, будь то творческая самодеятельность либо серьезная коммерческая контора.

Не все такие, естественно. Много достойных, принципиальных, искренних и внутренне чистых людей. Но гнилушки, разлагаясь, распространяют свою гниль на все большее и большее пространство. Распространяя прелый запах плесени и затхлого разложения.

Если понравилась публикация-ставьте палец вверх,делитесь ею в соцсетях и подписывайтесь на канал"МОЗАИКА". Доброго времени суток.