Огурцы повышают не только здоровье

31.07.2018

Огурец является полезным

История огурца

Родиной огурца называют северо-западную Индию. Плодом огурца является ягода. Дикие сородичи огурцов встречаются в лесах Индии, где, подобно лианам, обвиваются вокруг деревьев. О древнем возрасте огурца говорят и фрески с его изображением в древнеегипетских и древнегреческих храмах.

В Книгу рекордов Гиннеса занесен огурец, длина которого составила 1,83 м. Он относится к китайской разновидности огурцов, а выращен был в Венгрии.

Огурец является диетическим продуктом, его можно смело употреблять в еде.

Калорийность огурца очень низкая и составляет всего 13,5 ккал на 100,0 г «изумрудного овоща». Поэтому огурцы без всяких опасений могут употребляться в пищу людьми, даже соблюдающими очень строгую диету.

Состав огурца:

*Менее 0,5% углеводов, жиров и белков;

*98,5% воды, помогающей не только утолить жажду, но и очищающей организм от токсических веществ;

*Небольшое количество витаминов C, PP, E и группы B;

*1% клетчатки, способствующей нормализации работы кишечника

Полезные свойства огурца


Доказано что нужно есть огурец ежедневно для улучшения самочувствия и жизни. Обладают желчегонным, слабительным и мочегонным действием. Эти свойства огурцов делают их полезными в диетическом питании людей, страдающих заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.