Хоровац салат из запеченных овощей

Всем огромный привет, сегодня готовлю очень вкусный салат из запеченных овощей, обычно его подают к шашлыку, но к другому блюду подойдет тоже.

Нам понадобиться:

  • баклажан 4 шт
  • сладкий перец 4 шт
  • помидор 4 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зубка
  • подсолнечное масло 3 столовых ложки

Выкладываем 4 баклажана и 4 сладких перца на фольгу.

Смазываем растительным маслом и запекаем при температуре 180-190 градусов 40 мин.
Смазываем растительным маслом и запекаем при температуре 180-190 градусов 40 мин.

Также понадобиться 4 помидора.

Помидоры можно запечь, но мне больше нравиться обдать их кипятком, делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком на 30 сек.
Помидоры можно запечь, но мне больше нравиться обдать их кипятком, делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком на 30 сек.

Когда помидоры остынут, снимаем с них шкурку.

С перца и баклажанов также снимаем шкурку и нарезаем.

Я нарезаю покрупнее, вы нарезайте как вам нравиться.
Я нарезаю покрупнее, вы нарезайте как вам нравиться.

Также нам понадобиться 1 луковица.

Нарезаем ее четверть кольцами.

Выкладываем в емкость и заправляем.

Пол чайной ложки соли, растительное масло, можно еще черный молотый перец по-вкусу.
Пол чайной ложки соли, растительное масло, можно еще черный молотый перец по-вкусу.

Также можно добавить петрушку и 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Салат перемешиваем и подаем на стол.

Очень просто и полезно, рекомендую.