Печенье,которое съедается молниеносно!

Всем привет, сегодня готовим очень вкусное соленое печенье из плавленых сырков.
Советую сразу делать большую порцию, если семья у вас большая.
Съедаются такие печеньки просто молниеносно!

Все очень просто, продукты самые простые и доступные, нам понадобиться:

  • мука 150 гр
  • плавленый сырок 2 шт
  • масло сливочное или маргарин 80 гр
  • яйцо 1 шт
  • соль 0,5 чл
  • сахар 1 чл
  • разрыхлитель 1,5 чл
  • пленка
  • пергамент

Натираем на мелкой терке плавленые сырки.

Предварительно подморозьте плавленые сырки, если у вас нет времени морозить - смажьте растительным маслом терку и тогда они легко натрутся.
Предварительно подморозьте плавленые сырки, если у вас нет времени морозить - смажьте растительным маслом терку и тогда они легко натрутся.

Добавим яйцо.

Растопим сливочное масло и вливаем.

Добавим пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара и перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель, муку и вымесим мягкое тесто.

Если нужно подсыпайте муку.
Если нужно подсыпайте муку.

Завернем тесто в пленку и отправим в морозилку на 10-15 мин.

Далее наносим немного муки на поверхность, раскатываем тесто пласт и режем на 2 части.

Каждую часть свернем в рулет.

Нарезаем небольшими кусочками.
Нарезаем небольшими кусочками.

Для выпечки я использую качественную пергаментную бумагу с силиконовым покрытием.

Выкладываем печенье на бумагу, совсем немного смажем его молоком.

Сверху посыпаем кунжутом по желанию.
Сверху посыпаем кунжутом по желанию.

Выпекаем печенье мин 15-20, температура 180-190 градусов.

Очень вкусное и в теплом виде, и в остывшем, мягкое, рассыпчатое.

И не скажешь, что оно приготовлено из такого просто продукта, как плавленые сырки.

Попробуйте обязательно, желаю вам хорошего настроения, приятного аппетита.

Готовьте с удовольствием!