Удиви своих друзей десертом из фиников, который разлетается со стола мгновенно

Всем привет, сегодня мы приготовим очень полезную творожную или же сырковую массу из фиников и творога.

Десерт получается очень вкусным и полезным, разлетаются со стола мгновенно.

Ингредиенты:

  • финики 10 шт
  • творог 200 гр
  • сметана 1 столовая ложка

Я покажу 2 варианта.

1 вариант:

Я буду использовать сначала твердые финики.

Удаляем косточки из фиников и нарезаем на кусочки.

Перебиваем финики.

Перебивать я буду в чоппере со стеклянной чашей и мощностью 350 Вт.  Советую брать чоппер помощнее.
Перебивать я буду в чоппере со стеклянной чашей и мощностью 350 Вт. Советую брать чоппер помощнее.

Добавим сметану в чоппер и прокрутим еще 20 сек.

Добавим творога.

Творог у меня с жирностью 5%. Перебиваю смесь в течении 1 мин. Собираю со стенок творожную массу, и примерно еще 1,5 мин пробиваю. Кусочки фиников останутся, так как мощность небольшая.
Творог у меня с жирностью 5%. Перебиваю смесь в течении 1 мин. Собираю со стенок творожную массу, и примерно еще 1,5 мин пробиваю. Кусочки фиников останутся, так как мощность небольшая.

Масса получается с небольшими кусочками фиников, такой десерт получается конечно же тоже очень вкусный, но не однородной консистенции. Идут вкрапления кусочков фиников.
Масса получается с небольшими кусочками фиников, такой десерт получается конечно же тоже очень вкусный, но не однородной консистенции. Идут вкрапления кусочков фиников.

2 вариант:

Берем мягкие финики 10 шт.

Перекладываем их в чоппер и сверху добавляем 200 гр творога.

Убираем косточки, но на кусочки можно не нарезать. Пробиваем на средней скорости. Пробиваем в течении 1 мин. Даем прибору отдохнуть и пробиваем еще в течении 2 мин до полной однородности.
Убираем косточки, но на кусочки можно не нарезать. Пробиваем на средней скорости. Пробиваем в течении 1 мин. Даем прибору отдохнуть и пробиваем еще в течении 2 мин до полной однородности.

Получилось очень вкусно, как и в первом варианте, но второй вариант получился очень нежным.

На вкус масса сладкая, но при желании можно добавить мед или сахар.

Можно эту массу поставить в морозильную камеру, получиться холодный десерт, напоминающий мороженное.

Приятного аппетита!