Антикризиная кухня. Рецепт сочных оладий из 1 кг. кабачков за 89 рублей!

31.07.2018

Идея оладий из кабачков у меня появилась спонтанно. Моя соседка приехав с дачи угостила меня кабачком. И я решил сделать вкусные Оладушки.

В связи с сезоном почти у каждого дачника уже поспели кабачки. В связи с этим стоимость блюда становиться дешевле на 40 руб. и составляет сего 49 руб за 1 кг.

Нам понадобиться:

Кабачок 1кг. (40р)
Яйца 1 шт. (6р)
Мука 100 гр. (10р)
Петрушка - (5р)
Зелёный лук - (5р)
Кефир 200 мл. (13р)
Растительное масло (5р)
Разрыхлитель или сода (5р)
Соль, перец, сахар

Приступим к приготовлению:

Берём 100 мл кефира и добавляем в него чайную ложку разрыхлителя или пол чайной ложки соды.

Это нужно чтобы оладьи были пышными.

Теперь Кабачок необходимо очистить от кожи и натереть на терке.

Добавляем одно яйцо, 2 чайные ложки сахара, солим, перчим. Мелко нарезаем лук и петрушку. И добавляем все к натертому кабачку.

Хорошенько перемешиваем и отжимаем от лишней влаги.

Удобнее всего выложить на сито или дуршлаг и отжать рукой.

Теперь добавляем кефир (с разрыхлителем) и постепенно добавляя муки перемешиваем до консистенции густой сметаны. Накрываем плёнкой и даем отдохнуть минут 30-50.

Ставим сковородку на плиту добавляем растительное масло и разогреваем на среднем огне.

Важно. Что бы сковородка не была холодной и сильно нагретой.

Выкладывать можно столовой ложкой аккуратно формируя форму или с помощью кулинарной формы.

Я пользуюсь кулинарными формами. С ними всегда получаться красиво и аккуратно.

Обжариваем с каждой стороны 5-7 минут. И сочные оладьи готовы!

Но это не все!

К оладьям из кабачков нужен нежнейший соус! Который мы сделаем из оставшихся 100 мл. кефира.

Нарежем мелко чеснок (можно подавить), петрушку или кинзу и добавляем в кефир. Солим, перчим по вкусу. Добавляем щепотку сахара. Перемешиваем и убираем в холодильник на 10 мин.

Получился нежный соус к нашим оладьям. Приятного аппетита.