Антикризисная кухня. 2 кг соуса Чили Кон Карне за 390 рублей.

31.07.2018

В этой статье я научу вас готовить очень вкусный соус Чили Кон Карне. Самое дорогое в этом соусе это фарш, Но я закупаю мясо на рынке и разделываю его сам. Тем самым фарш для меня выходит не дороже 140 руб/кг.

Нам понадобиться:

Фарш говяжий 500 гр. ( 140р )
Красная фасоль 500 гр. (50р)
Лук 300гр. (14р)
Морковь 300гр. (18р)
Сельдерей 2 шт. (80р)
Перец сладкий 400 гр. (26р)
Перец острый 1шт. (15р)
Чеснок 1 шт. (5р)
Томатная паста 200 гр. (45р)
Петрушка или кинза (10р)
Сахар, соль, перец,

Приступим к приготовлению:

Перед началом приготовления нужно подготовить фасоль. Высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и посолить. Можно оставить на ночь.

Для начала ставим на плиту большую кастрюлю, разогреваем её, добавляем растительное масло. Нарезаем кубиком лук и закидываем в кастрюлю.

Следом за луком нарезаем морковь, сладкий перец, сельдерей, 10 зубчиков чеснока, 1
острый перец и добавляем все в кастрюлю.

Разогреваем сковородку добавляем растительное масло и выкладываем фарш. Хорошо обжариваем его и высыпаем в кастрюлю.

Теперь добавляем 200гр томатной пасты и обжариваем 5 минут. Добавляем фасоль, Кинзу или петрушку добавляем 300мл. воды и варим 15-20 минут.

Готово! На выходе у нас получилось около 2 кг изумительного мексиканского соуса Чили Кон Карне. Соус можно разлить по пакетам или контейнерам и убрать в морозильник. Не переживайте соус не потеряет свой вкус. Приятного аппетита.