Антикризисная кухня. Рецепт овощьного рагу из свежих офощей 1кг за 179 руб!

31.07.2018

Добрый день! Приехав с дачи и решил сделать рагу из свежих овощей которые я привез собой. И конечно же поделиться рецептом с вами.

Нам понадобиться:

Кабачок 1 шт. (40р)
Патиссон 2 шт. (38р)
Картошка 500 гр. (12р)
Лук 150 гр.(10р)
Морковка 150 гр. (10р)
Чеснок 1 головка. (5р)
Укроп 1 пуч. (15р)
Петрушка 1 пуч. (15р)
Помидоры 300 гр. (15р)
Сладкий перец - 200 гр. (14р)
Сливочное масло 50гр. (20р)
Лавровый лист
Грибной бульон 1 кубик.
Соль,перец, сахар.

Приступим к готовке:

Для начала нам нужно найти на кухне самую большую кастрюлю. Затем нужно очистить овощи и нарезать их кубиками.

Также можно приготовить Рагу и в мультиварке.

Разогреваем кастрюлю кладем сливочное масло. Ждём пока оно растопиться и закидываем на рубленый чеснок. В первую очередь обжариваем до румяного цвета лук, морковь,Затем кабачок, сладкий перец, патиссон. И в конце картошку.

Очередность закладки важна. Что бы не получилась каша. Так как каждые овощи обжариваются по разному.

После того как все овощи обжарились закидываем помидоры, заливаем 200-300 мл. воды и кладем лавровый лист, кубик грибного бульона, рубленые укроп с петрушкой, соль, перец. чайную ложку сахара. Можно добавить бальзамического уксуса или пол чайной ложки столового уксуса.

Если есть грибы то вместо бульона можно добавить их.Предварительно обжарив с кабачками.

Накрываем крышкой и тушим 30-40 минут. Все рагу из свежих овощей готов. Получилось Очень вкусно и дешево! Приятного аппетита.