"Всё равно купят" - разбор рекламы магазина Joom

Популярная реклама интернет магазина Joom, где показывают, как достаточно много различных посредников накручивают свои проценты на товар, и итоговая цена в магазине возрастает в несколько раз. Но, якобы, если покупать через Joom, то этих посредников не будет, а сама цена останется от производителей. На самом ли деле так?

С точки зрения процесса удорожания товара, эта реклама построена, хоть и образно, но вполне верно. Различные перекупщики и логистические компании, действительно добавляют к стоимости товара свою цену, и чем их больше, тем товар получается дороже. В этом аспекте придраться не к чему, разве что к образам посредников, которые выглядят чрезе чур уж нагло, что можно отнести к некой доле манипуляции.

Главный же посыл рекламы заключается в том, что в магазине Joom таких посредников нет, и товар можно покупать напрямую от производителей. Тут реклама уже вводит заблуждение. Дело в том, что данный интернет магазин является лишь площадкой, на которой продавцы размещают свои товары, и в большинстве случаев эти продавцы тоже являются посредниками между производителем и покупателем, и так же накручивают свои проценты. Да, там есть и так называемые "официальные магазины", но во-первых, их очень мало, а во-вторых, они хоть и работают под брендами, но тоже являются посредниками, а не производителями.

В действительности же, купить товар напрямую у производителя обычному покупателю нельзя, потому что производитель реализует товар исключительно оптом. Поштучно ему продавать просто невыгодно. Поэтому и появляются посредники.

Вывод

Стоит отметить смелось рекламщиков, которые наглядно показали как накручиваются проценты на товар. Однако, купить товар в магазине Joom напрямую у производителя, как говорится в рекламе, не получится. Возможно, посредников будет меньше, чем если покупать в обычном розничном магазине, но они всё равно будут.

Всё, сказанное в этом посте, является личным мнением автора, которое стоит воспринимать исключительно как информацию к размышлению, а не конкретную истину.