Работа-мечта! Компания SpaceX

Привет всем!

Меня зовут Кристина, мне 25 лет.

Образование среднее-специальное, туризм. Навыков технического характера ранее не имела. Никогда. Но в последнее время заметила за собой удивительный интерес к технике, физике, программированию и в целом, как что работает. Некоторые прочитанные и изученные вещи доводят до неугомонной гиперактивности, бессоннице и восторгу в виде мурашек по коже.

Я не просто ставлю перед собой цель которую вполне можно добиться в течение не продолжительного времени. Это космическая ракета, не доступная для меня, но я хочу попробовать!

Все чаще задаюсь вопросом: "Неужели моя жизнь сводится к тому, чтобы я сидела дома, рожала детей и была этим счастлива"?

Походу на "Всевышнем заводе" я одна из сбежавших бракованных недоделок.

Мне страшно в этом признаться, но я не хочу быть матерью, женой и поварихой в одном лице. Возможно я не готова к этому (всего 25). Пусть будет так. Не все готовы подобное услышать, а другие твердят о временности подобных мыслей.

Я создана для чего-то большего! Я в это верю!

Сложность задачи в том, что в компанию SpaceX попасть официально практически невозможно. Допустить русского иммигранта к святому святых 0_0 (Боже упаси!!). И в ближайшее время никто и не думает нанимать человека без официального разрешения на нахождение на территории соединенных штатов.

Мой план:

  • Я рыба скользкая (по гороскопу тоже рыба:). Если обмолвлюсь о планах...что говорила что нет, семь пятниц в день!! Поэтому, принято решение позориться на весь мир двумя способами: 1) Буду активно ввести блог здесь (может также еще сторонний блог). 2) Youtube. Уж теперь точно мне не отвертеться. Сказала, придется выполнять:)! (руки дрожат. Не люблю обещать и не делать). И если перед другими стыдно не выполнить обещанное, то за себя перед собой не стыдно (а зря!).
  • Выбрать правильное направление (будущая должность). Крайне привлекает программная инженерия и программирование в целом, но не сайты делать (было бы проще ¯\_(ツ)_/¯), ведь в SpaceX это не приоритет. Там нужны люди мозговитые и рукастые. В случае если на колонизированном марсе все полетит к чертям, каждый местный должен уметь и суметь справиться со сложными процессами (must have). А это уже третий пункт...
  • ...В этом году (2018), в любом случае, по многим факторам я не успеваю поступить в университет, а очень хочу. Переношу эту ступеньку на 2019 (университет выбираю, а может и не пригодится). Факультет программная инженерия или компьютерные науки. Курсы по направленности тоже пока под вопросом, но если найду и решусь, то укажу. Пока что своими силами.
  • Я девушка прыткая и напористая. Обладаю навыками самоорганизованности. Вариант изучить самой и составить план под себя (была бы мотивация, а она благо есть:)).

 Критерий завершения

Работаю в SpaceX на должности Software Engineer