Заколдованные русалки. Колдовство Ка-Ка, или превращение в зубные щетки сестер-русалок (часть первая)

Лола очнулась от того, что ее тело онемело. Она открыла глаза и увидела непривычную синеву и ледяной белый блеск над головой. Это было похоже на зимний день, когда на поверхности моря образовывалось месиво из снега и льда. Лола попробовала пошевелить своим прекрасным бирюзовым хвостом, но усилие не дало результатов. Хвост она чувствовала в виде твердого и неживого предмета. Тогда Лола скосила глаза и увидела три рядом стоящие пластмассовые хвосты русалок. Это ее напугало. А когда она огляделась, то испуг перешел, чуть ли не в шок. Она увидела, что находиться в незнакомой комнате рядом с зеркалом, в котором отражался стакан с тремя зубными щетками в виде русалок.

Лола внимательно вглядывалась в зеркало и начала узнавать в стоящих вместе с нею щеток знакомые черты. Она была выше других щеток и бирюзового цвета. Да в жизни она была старше своих сестер и выше их ростом. У нее был прекрасный бирюзового цвета хвост и роскошные волосы. Но сейчас Моли не чувствовала своих волос. На их месте были зубные щетинки.

Рядом в прислонившейся к краю стакана щетке проглядывались черты ее средней сестры Моли. Щетка, как бы лениво, дремала, излучая прекрасное зеленое сияние своего хвоста. Это было так похоже на медлительную Моли, которая умудрялась замирать в самых разнообразных позах, увлекшись изучением какого-то предмета.

Синяя щетка – это Фима, решила Лола. Это ее младшая сестра имела такой небесно сине-голубой цвет своего хвоста, вызывая гордость родителей. Они считали этот цвет, чуть ли не эталоном красоты. Да и понято, что в подводном мире ценили такой цвет за схожесть с небом над океаном. Да и сама щетка стояла, чуть опираясь на кончик своего хвоста. Ее поза говорила, что Фима готова была хоть сейчас прыгнуть и начать свои бесчисленные игры в воде с рыбками.

Лола переводила взгляд с предмета на предмет, стараясь вспомнить, как они попали сюда, в это незнакомое место, которое очень напоминало их ванную комнату.

Вдруг в стакане кто-то легонько пошевелился, край стакана чуть дрогнул. Лола увидела, что это шевелится во сне Фима. Но девочка, так и не проснувшись, оперлась на обе половинки своего хвоста. Лола облегченно вздохнула.

Она стала напрягать память, чтобы вспомнить, что с ними могло такое произойти. Но ничего кроме намерений сестер о том, чтобы вновь проучить коварную колдунью Ка-Ка она не могла вспомнить. Сестры уже несколько лет подряд в июньские ночи поднимались к поверхности воды, чтобы разорвать сети этой злой старухи, жившей на берегу их моря и ежегодно, в средине июня, забрасывавшей сети на стойбище их друзей и охранников морских дракончиков. Нептун специально, когда создавал подводный мир, сделал этих рыбок несъедобными для людей. Их могли ловить, и есть рыбаки только раз в году - в июне. Но стойбище рыбок было в таком неудобном месте, что люди не покушались на жизнь дракончиков-охранников и воинов русалок.

Но только колдунья КА-КА нашла место стойбище и ежегодно ее сети уносили наверх десятки взрослых драконов. Поэтому многие детки драконов росли при дворце морского царя, отца русалок, без родителей. Сестры слышали много разговоров о нависшей угрозе над морскими дракончиками и уже два раза Лола вместе с сестрами июньскими ночами

караулили эту зловредную колдунью и рвали, поставленные ею сети, освобождая своих друзей – морских драконов.

Ее мысли прервало новое движение в стакане, где стояли зубные щетки – русалки из подводного царства. Это шевелилась Моли. Лола почувствовала, что Моли проснулась, и так же, как и она, минуту назад, непонимающе оглядывается. Затем воздух всколыхнул немой крик. Лола, напрягая голос, позвала по имени сестру. Но, ни единого звука не вырвалось у нее из-за рта. А Моли услышала сестру. Она не в силах повернуться, скосила глаза и также беззвучно спросила:

–Где мы? Это нас заколдовала Ка-Ка?

Не успела Лола ответить на вопрос сестры, как поднялся истошный крик, поднявший их младшую сестру Фиму из стакана.

-Фима!!- закричали в два голоса сестры.

– Мы с тобой, ничего не бойся!

Фима прыгала на месте, даже колдовские силы, превратившие ее в пластмассовую щетку, не могли удержать эту энергичную девочку-русалку.

Сестры повернулись к Фиме своими щетинками и принялись поглаживать маленькую испуганную сестренку. Когда она чуть успокоилась, то Моли спросила у Лолы о том, как они попали в этот стакан и в эту комнату.

Лола помнила лишь то, что Ка-Ка грозилась их заколдовать и выбросить на берег.

- Я помню, я помню,- вдруг запищала Фима.

-Как ты можешь помнить, если мы ничего не помним,- возразила ей Лола.

- А я помню, потому что я под лодкой была, когда Ка-Ка заклинания начала читать, - беззвучно тараторила Фима, вертясь на кончике хвоста.

Чтобы иметь возможность дочитывать до конца рассказы -подписывайтесь на канал. Если понравился рассказ, то ставьте лайки