Черемуховое счастье (невыдуманная история)

Во-вка,- доносились с берега крики матери, - ты где?

Вовка с наслаждением нырял в прохладную воду, оттягивая момент разговора с матерью. Заводь, усыпанная крупными белыми лилиями, была сказочно красивая и манила к себе.

Вовка не спеша, подплыл к водной клумбе, и начал вырывать из пучины крепкие стебли цветов.

Когда он вошел в черемуховые заросли к матери, то, она, увидев большой нежный букет из лилий, с длинными ниспадающими к Вовкиным ногам стеблями, который он протягивал ей, замерла, завороженная необычностью момента и любуясь красотой цветов. Ей уже с десяток лет, как погиб муж, никто не дарил цветов. На праздники, которые бывали сейчас так редко в их семье, она сама всем покупала подарки, а о ней заботиться было некому.

- Вовка, как мы повезем эту красоту? - придя в себя, спросила мать.

- Ма, я съезжу два раза. Сейчас мы поставим в кусты мое ведро, а в рюкзак положим цветы. Мать, боясь за сохранность ягод, все-таки согласилась с этим предложением.

Вовка был счастлив. У него случился сегодня праздник души. Во-первых, у него все сегодня получилось. Даже суп сварил вкусный. Малявки, так он звал сестренок-двойняшек, обычно дергали носами на его стряпню, а сегодня все съели, да еще с добавкой. А еще он успел до вечера съездить к омуту и набрать с верхом большое ведро спелой, крупной черемухи, вымыть пол в доме и искупаться в карьере. Не просто искупаться, а прыгнуть в него с высокого трамплина, за что заслужил похвалу взрослых парней.

По правде, говоря, Вовка все лето купание начинал с прыжка. Бросал свой велосипед на колючие упругие ветки шиповника, с силой разбегался в гору, и, зажмурив глаза, сигал в воду. Делал он это не из-за лихости, а просто у него не было плавок для купания, вот и придумал он такой ритуал купаться в одежде.

Был еще один повод радоваться сегодняшнему дню. Сегодня с его внеплановым ведром черемухи, которое он набрал днем, было ровно 10 ведер, а тетя Маша говорила, что если продать на рынке десяток ведер ягоды, то вполне можно одеть ребятишек к школе, купить ранцы и учебники.

… Поздно вечером, когда Вовка с матерью несли тяжелые рюкзаки к поезду, где их должна встретить тетя Маша, то на груди у Вовки висел большой пакет, из которого выглядывали белые головки цветов. Уже почти ночью, возвращаясь за спрятанным в кустах ведром, Вовка снова слазил в речку нарвать букет для тетки, чтобы и она порадовалась счастливому сегодняшнему дню.

Подписывайтесь на канал и вам будут доступны самые последние публикации. Ставьте лайки под понравившимися материалами, поддержите канал!
Подписывайтесь на канал и вам будут доступны самые последние публикации. Ставьте лайки под понравившимися материалами, поддержите канал!