Не системное суждение о сегодняшней молодежи людьми старшего поколения

Моя бабушка вчера меня удивила своим нетрадиционным для старшего поколения суждением. Мы привыкли, что пожилые люди всегда осуждают молодежь, считая ее хуже той, которой они были. Но бабуля образованная и умная женщина. Она объявила, что нынечная молодежь молодежи. Она также поставила ее выше поколения 70-х годов, т.е. поколения родителей сегодняшней молодежи.

Объяснила бабуля это так. Поколение 70-х пережило страшные 90-е годы, когда население страны все поголовно выживало. Взрослые, занятые собственными делами, издерганные неурядицами в стране и экономике, не находили сил и времени для качественного воспитания собственных детей.

А стоящие у власти порушили систему образования и воспитания подрастающего поколения . Они ввели такую систему образования, которая не могла дать качественного образования. Например, для одних и тех же классов существовало 6 учебников истории, где были совершенно разные трактовки событий, зачастую искаженные.

Введение тестов вместо экзаменов в разы снизило качество обучения.

Эдакая лотерея не стимулирует на глубокое изучение предмета. А из акцентов работы школ исчез сектор патриотического воспитания. Учителя кое-как боролись с хулиганами, но напрочь забыли, что дети нуждаются в привитии любви к народу и Родине.

В организации детского летнего отдыха появилась новая концепция, ставящая во главу угла комфорт, организацию культурного досуга и здоровье. Поэтому празднику Иваны Купалы в детских лагерях отводили 2-3 дня, а

начало войны 22 июня замалчивалось, как тяжелая дата, травмирующая детей. В лучшем случае директора решались проводить в этот день только

краткосрочные беседы для детей. И лишь самые отважные делали День памяти, получая за «самодеятельность» тумаки от власти.

Вот и получили мы, рассуждает бабуля, молодежь с некачественным образованием, плохо воспитанную, не знающую историю, традиции народа и его героев.

Но если нынешние бабушки и дедушки, поймут, что они виноваты в том, что дефекты воспитания и образования у поколения молодежи, рожденной в лихие 90-е годы -это их вина, то следующее поколения будет в разы лучше.

Почему? Да потому что, несмотря на то, что сегодня отдаляется время выхода на пенсию, старшее поколение, которое имеет еще советское образование и воспитание, предаст своим внукам, то, что не дало детям. А дети бабушек и дедушек, рожденных в 70-е годы прошлого столетия, привьют новому поколению, свойственные сегодняшней молодежи такие качества, как открытость, гуманизм, то мы, русский мир, исправим свои ошибки в воспитании, и нашей молодежью будут вновь гордиться! Да и сейчас она в мире не на последнем месте по образованию и воспитанию. Но хочется, чтобы российская молодежь была лучше советской. Такова диалектика жизни. Вот такие суждения старой женщины, получившей лучшее образование в 70-е годы.

Подписывайтесь на канал и поддержите автора своими лайками!