Немецкие СМИ призывают забыть о подвиге ленинградцев!

Немецкие СМИ призывают забыть о подвиге ленинградцев!

Южногерманская газета, «Süddeutsche Zeitung» опубликовала материал Сильке Бигальке, где она высказывает протест против проведения военного парада в Санкт-Петербурге по поводу 75-летия снятия блокады Ленинграда. Журналистка называет это мероприятие «танцами на костях».

«В очередной раз власти отправляют солдат вместо того, чтобы проявить сочувствие, и делают акцент на национальной гордости, а не на памяти».

Вместо празднования она призывает к забвению этого события, потому что когда-то российские и немецкие власти решили не напоминать о том, что блокада Ленинграда является, прежде всего, настоящим геноцидом». Люди от голода ели клей, кошек, некоторых наказывали за каннибализм. Более миллиона человек погибло во время тех событий». Поэтому, но мнению либеральной газеты, правительства обеих стран решили выставить погибших героями, сопротивлявшихся врагам.

Немецкие СМИ призывают забыть о подвиге ленинградцев!

Также либерально – экономическая SZ признает, что «блокада Ленинграда была чудовищным преступлением вермахта» Но тут же, действуя по знакомому сценарию двойных стандартов СМИ, продолжает «однако современная героизация жертв ведет к оправданию их смерти. Такая позиция упрощает произошедшее и может быть опасна».

Но если правительства решили объявить все погибших в этом противостоянии героями, то почему Россия не может чествовать своих героев так, как они этого достойны! Люди умирали от голода и холода, но не сдали своего города! В мире нет примера такого массового героизма, так почему же мы не должны о нем помнить и вспоминать, так как этого хочется нам, русским.

Немецкие СМИ призывают забыть о подвиге ленинградцев!

Спасибо, что прочли материал до конца! Ставьте лайки, если вы согласны с моим мнением. Я выразила мнение , как мне думается. миллионов россиян. Мы имеем право на гордость за подвигу наших предков!