Щетка не хочет чистить зубы Кристинке (часть третья)

Девочки приготовились завтракать, споро нарезали булки, сделали бутерброды, и Нина принялась жарить яичницу, а Маша отправилась будить Кристинку. Их младшая сестра была страшенной непоседой и разбойником. Она то и дело била посуду, теряла в песке игрушки и шлепки на берегу моря, где они всегда играли. Правда, очень часто Кристинке приходилось играть одной. Потому что Нина уединялась в беседке с книжкой, а Маша могла часами следить за жучками или строить по одной ей известному проекту песочные замки и динозавров или драконов. Кристинка не любила длительных трудов, и она строила свои отдельные башни и рогатых рыб драконов. Ей говорили, что у драконов нет рогов, что они не быки, но Кристинка упорно делала их с рогами.

Девочек с берега могла среди дня без слов выгнать старая соседка Ка-Ка. Это злобная старуха не любила людей, а тем более детей. И девчонки боялись встречи с ней. Они при виде старухи, несущей свои сети к неподалеку стоявшей в песке утлой лодчонке, сразу же уходили с берега в свой сад.

Кристинка плеснула себе в лицо теплой водой и потянулась за зубной щеткой. Но щетка выскользнула у нее из рук. Кристинка нагнулась, чтобы поднять ее с кафельного пола, но щетка, а это была Фима, ускользала от нее пальцев. Промучившись, целую минуту, Кристинка все-таки поймала щетку. Взяла в руки, вымыла под краном и начала выдавливать на нее пасту. А щетка снова выскользнула из рук. В ванную зашла Нина и строго посмотрела на Кристинку.

-Все на столе, а ты еще не чистила зубы,- выговорила она сестре.

- Я не виновата, - оправдывалась Кристинка, - это щетка не хочет чистить мне зубы.

Нина нахмурила брови. Взяла из стаканчика Кристинкину небесно-голубую щетку и русалка вдруг вильнула своим хвостом. Нина поторопилась поставить щетку на место и быстро вывела из ванной сестру.

Если нравятся рассказы, не забывайте ставить лайки и подписывайтесь на канал.