Суп-пюре из кабачков

Все мы знаем о пользе кабачков: они богаты и витаминами, и минеральными веществами. Недаром кабачки, особенно молодые, называют «природным лекарством» способствующим, в том числе, и укреплению иммунитета. Но даже если вы ну совсем не любите кабачки, я рекомендую вам всё же попробовать этот суп! Суп-пюре из кабачков хорош даже в жаркую погоду и полюбится как взрослым, так и детям! Он не только прост в приготовлении, но также очень лёгкий и сытный.

Из указанного количества получается 6-8 порций.

Нам понадобится:

- 2 средних кабачка

- 2 средних моркови

- 1 средняя луковица

- 200 г плавленного сыра

- 0,5 литра 10% сливок

- зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)

- 3-4 столовых ложки растительного масла

- 1 столовая ложка (без верха) соли

Готовим всё в одной посуде.

1. Непосредственно в кастрюлю, в которой будем варить суп, заливаем растительное масло и нагреваем его. Пока масло разогревается подготавливаем овощи. Кабачки, при необходимости, очищаем от кожицы, нарезаем кружками толщиной 1,5-2 см и каждый кружок на 4 части. Морковь разрезаем на 8 частей, луковицу на 4 части.

(!) Если у вас кабачки молодые, с нежной кожицей, то чистить их не надо. Также можно использовать вместо кабачков цукини или 1 кабачок и 1 цукини.

2. В разогретое масло выкладываем лук, морковь и сверху кабачки. Обжариваем овощи 5-6 минут, периодически помешивая.

3. Добавляем крупно нарубленную зелень, заливаем кипячёной водой таким образом, чтобы вода покрыла наши овощи на 3/4, солим, накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне 8-10 минут.

4. Затем блендером, прямо в кастрюле, измельчаем наши овощи в пюре, добавляем сливки, плавленный сыр и тщательно всё размешиваем.

(!) Если суп у вас получился очень густой, то можно отрегулировать желаемую консистенцию, добавив немного кипячёной воды, постоянно помешивая.

5. Вновь накрываем крышкой, снимаем с огня и даём настояться 5-7 минут.

Готово! Подавать можно с чесночными гренками (рецептом своих гренок поделюсь с вами позже) или ржаными сухариками.
Приятного аппетита!