День заний

Вот и прошло лето, вот и настало первое сентября. День знаний! Хотелось бы поделиться своим мнение о нашем образовании.

Для начала скучная история

Я, как и многие советские дети учился в школе. Школу я не очень любил, мягко сказать. Особенно последний 10-11 классы. Еле-еле отучился и отправился в институт. А что, подумал я, чем чёрт не шутить. Поступил.

В институте учится мне понравилось, даже очень. Разговоры с умными людьми в очках, посиделки в общежитии, студенческая жизнь, мешки с мукой и строительный мусор.

Учеба шла хорошо до 4 курса, на 4 курсе я осознал - никакой я не лесоинженер и ни когда не буду им работать. Я вообще то говоря полный гуманитарий, от мозга до костей. Но академию закончил и не пожалел об этом.

Зачем я это рассказываю?

А представляете я осознал бы это в школе?! В классе в 10. Поэтому я очень хочу в день знаний пожелать всем школьникам и их родителям найти себя как можно раньше. Нашим министрам образования и чиновникам, поскорее разобраться в учебном процессе для выявления навыков учеников.

батарейка для зарядки
батарейка для зарядки
батарейка для зарядки

Образование, на мой взгляд, должно быть не всеобъемлющим, а необходимым. А если надо расширить кругозор, человек потом сам, в рамках своих интересов найдет. Все равно из школьной программы запомнилось только интересное.

Мне кстати так и не пригодился немецкий язык, за который мне ставили двойки. Не очень пригодилась алгебра и химия с биологией, я имею в виду тот объем знаний который был в школе.

что бы увидеть самого себя, необходимо разобрать все лишнее
что бы увидеть самого себя, необходимо разобрать все лишнее
что бы увидеть самого себя, необходимо разобрать все лишнее

Это моё мнение относительно учебного процесса. Еще раз скажу, всем удачи и пусть на вашем пути будут всегда мудрые учителя и добрые люди.