Жареный картофель в оливковом масле с более легкими яйцами

Картофель в этом утешительном испанском блюде не должен быть коричневым и хрустящим, как картофель фри; они должны быть кремообразными и мягкими, с наружной стороны - лишь небольшая четкость.

3 больших яйца,

3 чашки + 2 ст. ложки оливкового масла, разделенное

7 шт. среднего картофеля, очищенного и разрезанного на восемь равных частей,

соль по вкусу.

Разбейте яйца в среднюю миску (не взбивать) и отставьте.

В глубокую сковороду добавьте 3 чашки масла и нагрейте до высокой температуры. Добавьте картофель и варите, пока не станет мягким и сливочным, и едва сжатые снаружи, 10-15 минут.

Используйте металлическую щелевую ложку, чтобы перенести приготовленный картофель на подготовленную тарелку с солью.

После небольшого охлаждения, перенесите картофель в сервировочное блюдо.

Между тем, в маленькой сковороде, нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла до высокой температуры. Осторожно вылейте яйца в одну большую массу. Ставьте температуру нагрева до минимума и готовьте в течение 20-30 секунд до тех пор, пока белки не станут прозрачными, а желтки будут очень жидкими.

Используйте шпатель, чтобы аккуратно складывать яйца, не разбивая желтки.

Переложите яйца по картофелю. Используя вилку и нож, разрежьте, чтобы желтки стекали в картофель. Посыпьте солью и немедленно подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал