Зенит М новый это не про фото

Все пишут про Зенит, что якобы мы видим новую русскую любимую камеру, и я тоже хочу плюнуть в это место, где должна быть русская цифровая камера. Это пустое место, никакой цифровой жизни у нас не развелось. Это ужасная новость, потому что по сути это царская безделушка вроде яиц Фаберже. Вы же слышите камера Зенит, а это не Зенит, а Лейка, ну вы видели когда-нибудь живого человека, снимающего Лейкой? Это же рояль в кустах, просто понятие такое, камеры Лейка слишком дороги, особенно цифровые, это что-то типа Бугатти, есть но не совсем машина.

Вы слышите, что камера русская, но ее представление проходит в Кельне. Русский такой город, не правда ли? Вы слышите Ура и видите журналисткие чепчики в воздухе, но это дальномер, то есть вообще не зеркалка, а некое упрощенно отсталое приложение в объективу, вроде базового смартфона, в нем даже нет геометки и интернета, и позвонить нельзя.

Это позор. Для Красногорского завода это царский и почетный заказ, но для России это просто позор.

Изумление вызывает цена и объектив, особенно единица диафрагмы, но цена тут вообще вещь условная, объект с номером начинающимся 18, что явно традиционно год, а после два нуля идут, это очевидно, что первый выпуск с цифрами на объективе 180500 будут коллекционными и сразу станут дороже начальной цены и останутся артефактом.

Это не камера и не объектив, это беседка в вычурном закрытом дворцовом саду, забудьте о ней, для нормальных людей ее никогда не было и не будет. И никто никогда не будет такой штукой фотографировать.