Лес после дождя Шен-Пуэр

Доброго времени суток мои хорошие друзья!

Сегодня я хочу рассказать вам об одном замечательном чае из Шен-Пуэров (зеленых ферментированных чаев). И так обо всем по порядку.

И начнем мы с самого чая. Называется он Шен-Пуэр Сяо то ( xiao tuo) и был приобретен в замечательном месте, чайном клубе "чайная пара". Выглядит он таким образом

Он имеет формат прессовки мини "то ча". Я решил более подробно рассмотреть именно такой формат чаев, т.к. он доступен большому кругу людей в следствии малой цены а значит что людей которые захотят приобщится к этому замечательному спокойному обществу станет больше. И сразу же замечу, не все дешевые чаи являются плохими или невкусными. Что бы отсеять одно от другого я буду стараться для вас день и ночь, пробовать и описывать вкус и впечатления.

Для заварки сего чудного чая я использовал керамический чайник , но так же подойдет гайвань или заварочный чайник с сеточкой которую по истечении определенного времени можно изъять из чайника, дабы настой не стал перенасыщен и вкус не стал плохим. Для распития использовал пиалу которая называется хризантема из-за текстуры рисунка эмали.

Экспозиция заварки чая три минуты. Я выбрал именно такое время потому что использую внутри чайника капсулу для заварки чая, но вы можете выбирать время индивидуально, ведь сколько людей столько и вкусов и методов заварки.

В итоге я получил настой насыщенно желтого цвета с оттенком зеленого.

Попробовав чай первой заварки (некоторые чаи при правильной заварке можно заваривать до 17ти раз) я испытал следующие вкусы и впечатления:

Мягкий но в тоже время насыщенный орех, слегка терпкий, поначалу с горчинкой, немного вкуса полевых трав после дождя. Поначалу вкус резкий, но со второй и третьей пиалой он обволакивает своей успокоительной аурой и дает заряд мыслительным процессам. Хочется наслаждаться каждым следующим глотком. Мягко но в тоже время дерзко.

Запах при заваривании 3х минут:

Запах будто идет отдельно от вкуса но в то же время дополняет его, и перед вами появляется цельная спокойная картина чая. В нем чувствуется запах высушенных еле уловимых полевых цветов, и столь же нежная медовая нотка.

В целом впечатление можно описать как прогулка по темному лесу в котором прошел дождь, в этом лесу есть просветы яркого вечернего солнца мягкая теплая погода и умиротворение. С момента заварки настает время раздумий и чтения книг с более ясным представлением прочитанного и всепоглощающее спокойствие.

Время Уюта и время для себя и близких которые вместе с вами будут наслаждаться этим чаем.

О второй заварке скажу коротко, вкус становится более мягким но все таким же насыщенным.

Подходит для начала хорошего дня и умиротворения. Так же будет хорошим дополнением тихого вечера.

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк и поддержите меня и в целом мне будет приятно)

На этом все друзья! Если вы нашли ошибки в этой статье или хотите ее дополнить пишите мне незамедлительно и я буду рад вам)