Период ретроградного МЕРКУРИЯ! с 26 июля по 19 августа.

С 26 июля по 19 августа нас ожидает значимое астрологическое явление – фаза ретроградного движения Меркурия. Это значит, что начинается период, в который чаще случаются различные недоразумения в сферах жизни, за которые отвечает Меркурий. Что можно делать, а чего лучше избегать в ближайшие три недели? Давайте разбираться.
В астрологии есть такое понятие, как ретроградное движение планет, когда наблюдателю с Земли кажется, что планета начала двигаться в обратном направлении (назад). На самом деле этого ,конечно, не происходит. Просто в какой-то момент скорость одной Планеты замедляется по сравнению со скоростью других Планет и создается впечатление обратного движения. Ретроградное движение Планет имеет большое влияние на людей, живущих на Земле. Особенно ретроградный период Планет самых близких к Земле: Венера, Марс и Меркурий.
Что же происходит с людьми, когда Меркурий начинает "двигаться назад"?
В астрологии Меркурий отвечает за интеллект, мысли, речь, связи, торговлю, переговоры, документы, информацию, учебу, поездки. Следовательно, все процессы связанные с этими областями будут тормозиться, " идти назад". Обычно в период ретроградности Меркурия происходит снижение внимания и способности концентрироваться, что влечет увеличение количества ошибок (часто странных и необъяснимых) . Непонятно откyда возникают конфликты на ровном месте, ломается офисная и бытовая техника, транспорт, средства связи.Вероятны различные препятствия в делах (особенно в торговле). - Отложите подписание важных договоров и документов. Очень велика вероятность ошибочных действий.
- Не принимайте важных решений, не начинайте новые деловые контакты.
- Будьте внимательны ко всем документам и контрактам. Особенно внимательными нужно быть бухгалтерам, диспетчерам, операторам, секретарям, продавцам, всем кто работает с бумагами, информацией, письмами.
- Не начинайте оформление паспортов и других документов. Процесс может сильно затянуться. Будут ошибки, повторные переделывания, путаницы. Например, моя подруга в период Ретроградного Меркурия решила поменять паспорт, так как недавно вышла замуж и сменила фамилию. Про особенности периода она знала, но очень уж хотелось поскорее стать замужней по всем фронтам. И как все мы обычно делаем - подумала, что ее это не коснется. Паспорт ей делали 2 месяца! Несколько раз ошибались в написании фамилии, успели потерять документ, а потом снова найти... Надо ли говорить сколько нервов она потратила в паспортном столе...


- В этот период лучше не устраиваться на новую работу. Скорее всего вы не задержитесь на новом месте надолго. - Отложите покупку всех носителей информации (телефонов, компьютеров и т.д) Техника, купленная в такой период будет постоянно ломаться.
Принято считать, что ретроградное движение — это время обернуться назад, доделать все недоделанные дела, углубиться в себя и свои мысли. В это время хорошо проводить ревизию своей жизни, достигнутых результатов, именно в сфере вопросов, связанных с ретроградной планетой, выдвигать и продумывать свои новые жизненные цели, делать коррекцию ранее выдвинутых планов. Время подтягивать "старые хвосты", закончить ранее не законченные дела, отдавать долги.
Если же человек не готов это сделать самостоятельно, то стечением обстоятельств в эти дни в его жизни происходят такие ситуации, которые в прямом или переносном смысле заставят приостановиться и обдумать то, что требует вашего более пристального внимания. Поэтому часто в течении ретрограда происходят поломки транспорта, начинаются ремонтные работы на дорогах, возникают неожиданно старые и давно забытые знакомые, еще и еще раз приходиться работать над теми или иными документами.
Если вам нужно "вернуться назад" и проработать старые ошибки, то это самое лучшее время. Используйте ближайшие три недели с пользой и благодарностью.

Если понравилась статья, жми палец вверх и подписывайся на наш канал!

Будь в курсе последних прогнозов и новостей в мире астрологии!