Опухоль глазами Гигии. Печальная статистика. Часть 1

31.07.2018

Изображение взято с сайта garavasara.com
Изображение взято с сайта garavasara.com

Высоки темпы роста жертв «болезни века». К тому же эта древняя болезнь значительно помолодела. Число заболевших злокачественной опухолью постоянно увеличивается, кривая стремительно идет вверх. Каждый год на планете фиксируется 6 млн. новых больных «раком». Франция, где дурные привычки бесчинствуют больше чем где-либо, возглавляет этот печальный список по числу заболевших мужчин. А среди женщин лидирует Бразилия. Большинство заболевших - это люди старше 50 лет. А половина из всех заболевших старше 60 лет.

Среди мужчин наиболее распространены поражения лёгких («подарок» курения) и предстательной железы. А у женщин на первом месте стоит «рак» молочной железы. Смертность, связанная с онкологическими заболеваниями, уверенно заняла первое место во всем мире, отодвинув на второй план болезни сердечно-сосудистой системы.

На долю «рака», болезней сердца и инсульта приходится немало-немного ровно 75 процентов случаев смерти, тогда как лишь 25 процентов смерти связаны с сотнями других болезней и несчастных случаев.

Но нас должны тревожить не столько высокие темпы роста числа жертв «рака», сколько тенденция омоложения этой «старческой» болезни. Как уже было сказано выше, удельный вес жертв «рака» среди детей, подростков и молодежи за последние годы заметно вырос. Причиной такого «прогресса» является то, что с каждым днем увеличивается в меню молодых родителей и их потомков удельный вес продуктов животноводства, особенно мяса и масла, а также мучных и кондитерских изделий, сахара, карамели, шоколада, алкогольных и безалкогольных напитков, кофе, дети, уподобляясь старшим, игнорируют сырую воду, мало двигаются, долго сидят у телевизора, компьютера и планшета.

Нельзя сбрасывать со счетов также и отравленный техникой (выхлопные газы машин и т.д.), сбросами производственных предприятий и дымом табака воздух, загрязненную и испорченную микроволнами среду. Живой организм человека, защита которого доверяется полуголодным и полуживым клеткам, не в состоянии вести эффективную борьбу против столь могущественных врагов. Вот поэтому все чаще и чаще появляются на надгробьях надписи, свидетельствующие о том, что здорово помолодела древняя болезнь, в результате чего тот или иной человек прожил на свете всего лишь 10-20-30 лет.

Если вам интересно наши темы подписывайтесь на наш канал, чтоб быть в курсе интересных статьей.