Опухоль глазами Гигии. Печальная статистика. Часть 3

31.07.2018

Изображение взято с сайта mrtspb.ru
Изображение взято с сайта mrtspb.ru

По данным Центра СМИ Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 2012 году произошло 8,2 миллиона случаев смерти от «рака». Это только официальные данные, которые никогда не отражают истинную картину. ВОЗ считает, что около 30 процентов случаев смерти от «рака» вызваны пятью основными факторами риска, которые связаны с поведением и питанием, такими как высокий индекс массы тела, недостаточное употребление сырой воды, фруктов и овощей, отсутствие физической активности, употребление табака и алкоголя. Больше чем уверен, что в 2017 году, когда мир был охвачен страшной волной террора и войн, «рак» унес значительно больше людей, чем в 2012 году. Нет никакой надежды, что завтра мир станет добрее. Поэтому можно предположить, что число жертв «рака» в будущем будет значительно больше, чем сейчас.

Я должен особо подчеркнуть, что употребление табака является самым значительным фактором риска развития «рака», который приводит к более чем 20 процентам глобальных случаев смерти от «рака» и примерно 70 процентам глобальных случаев смерти от «рака» легких.

Хочу особо подчеркнуть, что широко признанным причинным фактором образования опухолей являются употребление мертвой пищи и курение. Еще в ХVIII веке было обнаружено, что нюхание табака вызывает «рак» носа, а в конце ХХ века была выявлена связь между «раком» губы и курением табака.

Тогда же наблюдалось значительное увеличение распространенности «рака» легких в западных странах мира. Виной этому была поголовная страсть к табаку. «Рак» гортани, поджелудочной железы, почек и мочевого пузыря также связан с курением, причем на долю заболеваний «рака» этих локализаций приходится до 35 процентов всех случаев смерти от «рака».

Кстати, у курящих мужчин риск смертельного приступа коронарной болезни сердца на 60-70 процентов выше, чем у некурящих. Именно с курением связано около 70 процентов случаев хронических заболеваний дыхательных путей (например, хронический бронхит). Курение во время беременности повышает риск ранней фетальной или неонатальной смерти. К сожалению, это касается не только непосредственно курящих, но и тех, кто находится рядом с курящим человеком, так называемых «пассивных курильщиков». Табак – только один из сотни врагов человечества, которых постоянно создавал и совершенствовал «разумный» человек в поисках большего счастья.

ВОЗ не может утешить нас оптимистическим прогнозом на будущее, она сообщает, что число случаев заболевания от «рака» будет продолжать расти от 14 миллионов в 2012 году до 22 миллионов в следующие десятилетия. Если судить по тому, какими катастрофическими темпами растут наука и техника, как мертвая пища упорно вытесняет из рациона живую пищу, то такой рубеж будет взят «разумным» человеком не в следующие десятилетия, а в ближайшие годы. Это мой прогноз. Печальный, но реальный прогноз. Но я буду очень рад, если он окажется ошибочным.

Обидно и досадно признавать, что опухоль как на теле человека, так и на теле планеты является плодом невежества человека, который считает себя «разумным» и «венцом всего созданного», тогда как он - это «разумное» существо-является безвольным рабом глупой плоти, денег, вещей и пустой славы.

Если вам интересно наши темы подписывайтесь на наш канал, чтоб быть в курсе интересных статьей.