Всем забытый миром Гиппократ

31.07.2018

Изображение взято с сайта evtanazija.ru
Изображение взято с сайта evtanazija.ru

Врачи, завершая учебу, при получении диплома, дающего им право решать судьбу живых людей, принимают присягу - повторяют вслух текст «клятвы» Гиппократа. И забывают ее, как только покидают стены учебного заведения. Ибо заранее знают, что это пустая формальность и служит она для очковтирательства, для отвода глаз. В мире, которым правит капитал, невыгодно и невозможно исполнять «клятву». Гиппократа. Она противоречит желаниям врача, который выбрал эту древнюю профессию не по призванию, а для того, чтобы набивать себе кошелек за счет глупых. Гиппократ требует от врача, по нынешним меркам, невозможного, идущего в разрез с законами свободного бизнеса.

«Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью… В какой бы дом я не вошел, я войду туда для пользы больного».

Так может поступать только порядочный человек. А на порядочности сегодня много денег не заработаешь. Алчный врач хочет именно много денег и не может быть добрым и порядочным в современной системе здравоохранения, которую полностью прибрал к рукам и превратил в самую прибыльную отрасль бизнеса господин капитал. Он не позволит врачу даже краешком своего мозга, набитого мыслями только о вкусной еде, деньгах и богатстве, подумать о судьбе больного. Добрый и порядочный врач не годен для службы в официальной системе здравоохранения.

Мало кто теперь на медицинский факультет поступает из добрых побуждений: облегчить страдания людей, пропагандировать здоровый образ жизни, бороться с дурными привычками, из-за которых, как на дрожжах, растут все болезни. Многие, выбирая медфак, думают только о том, что профессия врача престижна, она позволяет зарабатывать много денег и клиентов, стать богатым и жить на широкую ногу, делает человека уважаемым членом общества, т.е. дает человеку и деньги, и славу.

Обратите внимание на такой страшный парадокс: того, кто торгует наркотиками и отравляет лишь небольшую часть людей, правосудие считает врагом общества и бросает в темницу, а в некоторых странах даже отправляют на виселицу, а медперсонал прямо перед глазами правоохранительных органов тотально отравляет людей, совершает тяжкое преступление против человечества, при этом его не только не наказывают, наоборот, преподносят как «благодетеля», «спасителя», боготворят его «благородный труд». Педагог, формирующий гражданина общества, лесник, защищающий зеленый покров земли, садовод, обеспечивающий людей целебными витаминами, такой славой не окружен, какой окружен врач, отравляющий кровь людей, полководец, истребляющий целые нации и народы, верзила, который на ринге ломает руки и ноги другому верзиле.

Потому что труд педагога, лесника, садовода не приносит господину капиталу таких доходов, как торговля лекарствами и орудием смерти. А его мозг работает только в одном направлении: получить большую выгоду из того или другого явления.

Если вам интересно наши темы подписывайтесь на наш канал, чтоб быть в курсе интересных статьей.