Гранатомет MK19 - незаменимый помощник в бою

Гранатомет MK19 40 мм имеет дальность стрельбы 2,2 км и весит чуть больше 35 кг. Имеет воздушное охлаждение, разделенное металлическое звено с ленточным ременным приводом, обдувом. Это полностью автоматическое оружие, которое можно переносить на короткие расстояния с ограниченным количеством боеприпасов. Он может запускать различные 40-миллиметровые гранаты. 40-мм граната M430 HEDP пробивает броню толщиной до 5 сантиметров и распространяет осколки, которые уничтожают пехоту в радиусе пяти метров или наносят ранения всем в радиусе 15 метров от точки удара.

MK19 автоматический гранатомет поддерживает войска в наступлении и обороне. Он обеспечивает большой объем точной и непрерывной огневой мощи против войск противника и легкобронированных транспортных средств. MK19 может крепиться на штативе или на нескольких автомобильных платформах. Это основное подавляющее оружие для огневой поддержки и подразделений поддержки боевых действий.

MK19 автоматический гранатомет может защищать от вертолетов противника, уничтожать легкобронированные транспортные средства, стрелять по позициям противника и обеспечивать большой объем огня со скрытых позиций.

Первоначально MK19 был разработан для обеспечения ВМС США эффективным речным патрульным оружием во Вьетнаме. Программа усовершенствования продукта была начата в конце 1970-х годов, что привело к MK19 Mod 3, которым на данный момент оснащается армия США.

Подпишитесь на канал, поставьте лайк!