Противотанковый комплекс "Хризантема" - лучший защитник отечества

31.07.2018

Развитие ракетной системы «Хризантема» предоставляет российской армии систему вооружения, которая значительно улучшает противотанковые возможности. ПТРК - «Хризантема» способен обстреливать сверхзвуковые ракеты на расстоянии 6 километров. Ключевая роль «Хризантемы» заключается в том, чтобы уничтожать танки и бронемашины на дальних дистанциях. Кроме того, его можно использовать для уничтожения бункеров и для уничтожения вертолетов с медленным или низким полетом. Ракетная система «Хризантема» установлена на модифицированном шасси боевой машины пехоты БМП-3. Шасси обозначено как 9M157-2, и имеет способность плыть, как БМП-3.

Разработаны две модели ракеты 9М123. У одной есть взрывчатая противотанковая боеголовка, способная проникать более чем на 1 метр стальной брони, защищенной взрывчатой реактивной броней (ERA). Вторая модель, 9M123-F-2, имеет взрывоопасную боеголовку. Максимальный радиус действия ракеты составляет 6000 метров с максимальной скоростью 400 метров в секунду; таким образом, боеголовка сверхзвуковая. Ракета имеет две подвижные управляющие части сзади, с четырьмя обтекаемыми крыльями.

Впервые в мире была разработана автоматическая система обнаружения и отслеживания радаров с одновременным контролем ракеты во время ее ориентирования на цель, разработанная для ПТРК «Хризантема». Уникальная особенность ракеты заключается в том, что она имеет два режима управления: автоматический, где она управляется радаром на крыше; и полуавтоматическим лазерным лучом, используя прицел, установленный в передней части корпуса с правой стороны.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-то интересное!