ТОП-3 самого ожидаемого оружия в России

В ближайшее десятилетие армия России получит новое вооружение, которое изменит лицо российских военных. Посмотрите, что будет укреплять арсенал Российской Федерации в ближайшие годы.

Гиперзвуковые ракеты

Супер горячее дополнение к российскому вооружению: первые в мире ракеты, способные мчаться к своей цели со скоростью 2,5 км в секунду (в восемь раз быстрее скорости звука).

Информация об этих противокорабельных ракетах, закодированных как «Циркон», хранилась в секрете, но известно, что они похожи на крылатые ракеты «Калибр», которые использовались во время сирийской кампании.

Су-57 истребитель пятого поколения

Экспериментальные самолеты этого типа уже были испытаны в Сирии, чтобы проверить их разрушительную силу, как и новые ракеты и бомбы, специально созданные для них. В настоящий момент единственным истребителем пятого поколения в мире является американский F-22 «Раптор». Эти самолеты трудно засечь на радарах.

Министерство обороны не раскрыло, какие новые боеприпасы находятся в стадии разработки для Су-57, но ожидается наличие мощных ракет типа «воздух-воздух» и «воздух-земля», а также 30-мм пушки. Также известно, что бомбы и ракеты реактивного самолета будут спрятаны внутри его корпуса, чтобы еще больше уменьшить видимость самолета на радарах.

Ядерная ракета «Сармат»

Это будет самая большая и самая разрушительная ракетная система в мире - она заменит своего устаревшего предка «Воевода.

«Сармат» или «РС-28» - тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета массой 100 тонн с грузоподъемностью 10 тонн. Это единственная ракета в мире, способная пролететь 17 000 км, прежде чем уничтожить все на своем пути.

Тем не менее, она будет использоваться только как сдерживающий фактор и будет применяться только в радикальных обстоятельствах.

Спасибо за внимание! Поставьте лайк, если Вам было интересно! Так же подписывайтесь на канал, чтобы чаще видеть в своей ленте интересные материалы!