ИТАЛЬЯНСКИЕ ГОРОДА ТРЕБУЮТ ВВЕСТИ ТОТАЛЬНОЕ ВОЕННОЕ ЭМБАРГО В ОТНОШЕНИИ ИЗРАИЛЯ.

Городские советы Неаполя, Пизы, Турина, Болоньи, Флоренции предъявили требования к правительствам своих регионов, а также к международному сообществу, о введении тотального военного эмбарго в отношении “Израиля” и привлечении его к ответственности за неоднократные преступления против палестинцев.

Указывая на юридическую составляющую своих требований, города ссылаются на Кодекс поведения Европейского союза в отношении экспорта вооружений, поскольку Италия считается одним из крупных поставщиков оружия в “Израиль”.

Движение БДС в Италии призвало все итальянские городские советы присоединиться к кампании: во-первых, ввести военное эмбарго в отношении Тель-Авива, и, во-вторых, задействовать меры, гарантирующие соблюдение итальянского законодательства и международного гуманитарного права.

Национальный комитет движения БДС в Газе приветствовал города Апеннинского полуострова за их резолюции о военном бойкоте “Израиля”: “Это одна из самых важных форм солидарности с палестинским народом! Реальная поддержка массового мирного сопротивления “израильской” оккупации”.

Подписывайтесь на наш канал.Спасибо,что дочитали статью до конца.