Мечта

Лиза очень любила музыку, раньше она интересовалась популярной музыкой, ей нравились песни Николаева, Киркорова, Аллегровой, но однажды она случайно попала на Венский фестиваль музыкальных фильмов в своем родном городе и услышала голос итальянского певца Андреа Бочелли, до этого она не слышала его песен.

Лиза была поражена его завораживающим, божественным голосом, из интернета она скачала с ним все возможные клипы. Она просто влюбилась в его голос, он звучал и отступали все проблемы и на душе становилось светлее.

Она закончила филологический факультет университета, была хорошим специалистом, работала в крупной городской библиотеке в читальном зале, к Лизе с удовольствием обращались читатели за советом, она им подбирала интересные книги.

В читальный зал часто заглядывал историк Игорь Васильевич, его интересовали материалы для серии статей о жизни семьи Николая Второго, Лиза помогала ему в подборке и старалась найти ценные, уникальные и редкие издания.

Однажды, они разговорились о музыке, Лиза с удовольствием рассказывала о песнях Андреа Бочелли, Игорь Васильевич удивился, что такая молодая девушка любит популярную классическую музыку в отличии от своих сверстников.

Каждый вечер она, уставшая, возвращалась с работы домой, включала песни любимого певца и слушала, слушала.

Внезапно Лизу отправили в отпуск, библиотека закрывалась на ремонт. Заходя вечером в подъезд, она решила заглянуть в почтовый ящик, там лежал конверт, а в нём два билета, один-в Италию, в Рим, а другой, Вы не поверите, на концерт Андреа Бочелли в Портофино.

Лиза была и удивлена, и счастлива, но ни секунды не сомневалась, что попадет на этот концерт.

И вот, Италия, Портофино, концерт под открытым небом, около сцены стоят столы с бокалами шампанского, за ними сидят именитые гости Орнела Мути, её дочь, которая даже спела под аккомпонимент Дэвида Фостера, который был продюсером концерта.

Сцена установлена среди жилых домов, люди с балконов и из окон слушают красивые песни Андреа, в которых звенит море, солнце и Италия.

После концерта Лиза постаралась прорваться к Андреа за кулисы, она все-таки прошла через море охраны, подошла к нему с букетом цветов. Он оказался простым и приятным человеком, они поговорили всего пять минут, Лиза выучила итальянский, хотя и не надеялась на такой подарок судьбы, но эти пять минут дали ей заряд энергии на всю жинзнь.

Живите, радуйтесь, добивайтесь своей цели и знайте, что мечты сбываются.