Летняя отработка или опыт в театральной постановке

Нет, это не относится к «отработке» телефонов у «залетных» граждан моего родного района, это всего лишь описание моего участия в театральном представлении, которое было приурочено к тысячелетию города. Окончен, если не ошибаюсь, 6-й класс, лето близится к завершению, конец июля.

Классный руководитель позвонил на домашний телефон и сказал, что требуется прийти на летнюю отработку. Обычно это была подготовка школы к новому учебному году. Но на месте выяснилось, что требуются люди для участия в мероприятиях, посвящённых дню города. Почему привлекают семиклашек, подумаете Вы. Потому что старшеклассники отказались, причину отказа я не знаю, но могу предположить, что им не сообщили о полагающейся оплате.

В итоге от нашей школы получилось всего 4 человека, два близнеца десятиклассника и два семиклассника. Не густо, да?)

практически родной стадион «Тасма»
практически родной стадион «Тасма»

Ближайшие две недели мы встречались у школы и шли к стадиону «Тасма», там дожидались участников с других школ и начинались многочасовые репетиции. Жара, разноцветные полотна, толпа подростков, заедающая музыка и команды руководителя. Каждый день мы отрабатывали новые движения, тем самым усложняя программу.

Следующая неделя и репетиции перетекают на стадион одной из окружающих школ. Регулярно мы слышим удивление от «коллег по опасному бизнесу», когда они узнают о нашем возрасте. Нас окружали учащиеся десятых и одиннадцатых классов. Жара, дождь, разноцветные полотна, толпа подростков, заедающая музыка и команды руководителя. И нам сообщают что далее репетиции переходят на центральный стадион.

ДК «Химиков»
ДК «Химиков»

Все оставшееся время утром мы шли к ДК «Химиков» и оттуда централизованно нас отправляли на стадион. Мы были свидетелями завершающих работ по подготовке обновленного стадиона, свежий газон, новые сиденья. Таблички «По газону не ходить» нас только подстегивали для скорейшего выхода на репетицию.

Спустя пару дней часть людей отсеивают, посчитав их наименее полезными, я же данный фильтр прошел успешно. После этого оставшимся стали выдавать пайки, в состав которых входили соки, фрукты, печенья всего точно не вспомню. Оставалось пару дней и пришла директива сверху, программу урезают количество движений уменьшается, но время выступления уменьшается не сильно.

Центральный стадион, ну и та его часть откуда Мы выбегали на поле
Центральный стадион, ну и та его часть откуда Мы выбегали на поле

Последние репетиции, мы на стадионе с утра и до вечера, все уже отработано и тут нам выдают униформу, в которой мы будем выступать. Штаны, футболка, бандана и все это голубого цвета.

День ХЭ. Все переодеты в новую форму, голубые несут голубые полотна, охрана стебется говоря: «О гляди, опять голубые пошли:-)», на что один из старших метко подметил: «А мы про черных вообще молчим» (если друг кто не знает, они носят черную форму). Наступает время выступления, мы стоим в проходе и ждем, кто-то в толпе начинает попеременно скандировать «Шаймиев» и «пиво», дети же, что Вы хотели?! :-)

Все проходит без сучка и задоринки, и мы благополучно разъезжаемся по домам, лелея в себе планы на то как будут потрачены деньги.

Свои деньги, в отличии от многих участников, я получил только спустя год, но это уже другая история…

З.Ы. Здесь я умолчал про прекрасных девушек из других школ и драку, которая случилась во время одного из возвращений домой после репетиции.

З.З.Ы. 30 августа, театрализованное шоу «Казань на все времена», это собственно Мы :-)