Первый выезд в центр капризного ребенка

Возможно, что в центре города я был и ранее, но об этом не помнил в силу возраста. «Первая» вылазка запомнится мне навсегда, хоть она и неприятна для меня, но как минимум она есть в моей памяти и служит хорошим напоминанием.

Скажу сразу я был капризным ребенком и за многое из детства мне должно быть стыдно, это не значит, что я не стыжусь, просто стараюсь не вспоминать об этом, но оно навсегда со мной. Да, я любому дам фору в самобичевании.

если, кто не догадался, то это «ЦУМ»
если, кто не догадался, то это «ЦУМ»
Шумный, вечно страдающий Булак.
Шумный, вечно страдающий Булак.

Так вот, это было одно из лет конца 20-го столетия (хе-хе, не слишком сильно загнул?), это была семейная вылазка, папа, мама, я. Сначала была прогулка в окрестностях улиц Московской (ЦУМ) и Булака, затем мы пошли в Кремль. Мне показали где жил обслуживающий персонал, а именно трактористы, кухарки, работники подсобных хозяйств и т.д.

- Да, в подвалах Кремля жили люди.

- Да, это было в советское время.

- Да, там были и мои родственники, но это уже другая история… (еще рано для этого)

Напротив «Эрмитажа» и немного левее в подвале жили люди.
Напротив «Эрмитажа» и немного левее в подвале жили люди.

Кремль я особо не запомнил т.к. быстро собрались тучи, полил дождь и нам пришлось скрываться под колоннами национального музея. Все было бы нормально, не будь я капризным ребенком. Днем мне сказали, что мы еще пойдем в макдональдс, единственный на весь город, где мажоры отмечают дни рождения своих любимых деток. Собственно, я стал ныть…

Проливной дождь, и мы идем в «мак». Далее в памяти провал и вот мы у экспресс-кассы и что-то заказываем, но это точно был не хэппи-мил, т.к. у меня тогда не было игрушки. Затем с бумажным пакетом «счастья» мы идем до остановки троллейбуса и едем домой. Дождь при этом сопровождает нас на всем пути следования. К сожалению, домашнюю трапезу я не помню и похвастаться соответственно нечем.

Не знаю, как у других, но моем детском саду поход в мак означал принадлежность семьи чуть-ли не к богатейшим слоям населения. Однажды, девочка из моей группы принесла оттуда пластиковую ложечку – это было подтверждения ее «статуса». Она была в центре внимания всех группы, а поскольку мы с ней были в хороших отношениях, то ложечка досталась мне, тогда я был счастлив. И еще меня забавило, что знак «мака» несколько похож на ноздри. Не стесняйтесь, проведите пальцем от основания одной ноздри, затем к основанию переносицы и к основанию второй ноздри :-)

Ну давайте, Вас никто не видит
Ну давайте, Вас никто не видит
Вот, я же говорил:-)
Вот, я же говорил:-)

Ложечка была отличной, она мне очень нравилась, и только спустя много лет я узнал интересный факт об той самой ложечке. Возможно, Вы уже поняли, что это то самая, знаменитая «McSpoon», похоже, что остатки своих запасов было реализовать на новом для них рынке т.е. в России.

Казалось бы, ложечка, а сколько с ней связанно и не только у меня
Казалось бы, ложечка, а сколько с ней связанно и не только у меня