Курение в армии

Если ты курильщик, то эта статья будет полезна для тебя. Да и даже если ты не куришь, все равно ознакомься.

С самого начала, независимо от того куда ты попал, у тебя будут проблемы с курением. Почему? Да все очень просто. Тебе хотят сразу показать куда ты попал. В армии не получится выйти и покурить, когда захочешь. Вас будут заводить в курилку группами (обычно после приема пищи) и в ускоренном темпе нужно будет впитывать никотин. При лучших раскладах ты покуришь 3-4 раза в день. Почему при лучших? Потому что с самого начала вы по-любому будете ошибаться, а за ошибки в армии все время наказывают. Если в роте будет большое количество больных, вход в курилку так же будет закрыт. Или же вашему начальству будет просто лень выводить вас покурить. Со временем вы поймете что да как и сможете уже курить почаще. Крайне не советую с самого начала курить в туалетах, за углами и т.п., потому что будут наказаны все и, думаю, тебе не очень понравится, когда около 100 человек не покурят из-за тебя одного.

Но есть еще и вторая проблема. Сами сигареты. Во-первых они стоят денег, во вторых их нужно как-то достать. В чепке их может не быть, в магазин могут никого не отпускать, а сигареты из посылок просто прикарманивать или выбрасывать. Опять таки, все придет со временем, вы поймете, через кого из контрактников можно достать сигареты, как их можно ввезти на территорию другими способами или у кого их можно одолжить. Курение в армии достаточно дорогое удовольствие, а помимо денег оно требует смекалки и налаженных контактов.

Если ты некурящий, то тоже обязательно прочти этот абзац. В армии (особенно в начале) тебя пытаются сломать, показать что ты никто для того, чтобы ты не задавал лишних вопросов при выполнении приказов. Это все очень сказывается на нервах. Если ты уже куришь и надеешься бросить в армии, то ты сможешь сделать это только ближе к дембелю. Если же ты никогда не брал сигарету в рот, то не смей этого делать. Окружение, давление, желание попробовать будут постоянно напоминать о себе и раковая палочка из предмета безразличия станет предметом зависимости. Прошу, воздержись от этого. Курение — это зло.