Считаем деньги в армии

Каждый месяц приходит "зарплата" — 2 тысячи рублей (в частях с реальной опасностью около 8 тысяч). В итоге за год ты получаешь 24 тысячи + 2 тысячи дембельских. В день ты получаешь 71 рубль. Я еще не встречал ни разу работу, где ставка была бы ниже 100 рублей в час, а здесь 71 рубль за 24 часа (да, иногда приходится работать сутки напролет). На что же в основном уходят эти деньги?

Сигареты. Бич № 1 для курящих. Пачка сигарет 100+ рублей. Хватает где-то на 2 дня, а из расчета того, что вокруг постоянно куча курящих, которые уже потратили все деньги, пачка может уйти меньше, чем за пол дня.

Еда. Входит в топ-3 человеческих удовольствий. Если ты ел нормальную еду до армии, то ты не удержишься и потратишь деньги, потому что армейская еда весьма специфическая. К тому что постоянно хочется сладкого, даже если ты не ел сладкое до армии. Лучше всего покупать халву, потому что она сладкая, сытная и дешевая. Кроме сладкого будет очень хотеться дошираков, майонеза и кофе. Едой, как и сигаретами приходится делиться, а от желающих полакомиться чужой едой нет отбоя.

Гражданская одежда. Если ты далеко от дома, но есть возможность выходить в увольнения, то тебе понадобится обычная одежда, потому что военная полиция не дремлет. Да и большинство срочников демобилизуются по гражданке, дабы не иметь проблем с военной полицией.

Итог: если ты привык к нормальной жизни и тебе не нужно для чего-то 100% оставить все деньги с армии, то ты приедешь ни с чем. Хотя, ты всегда можешь подзаработать в самой армии. Об этом немного позже.