Цвет автомобиля. На что влияет и о чем говорит

31.07.2018

-Ты какую машину купила? - Красную! (из разговора двух "блондинок").

Поговорим о цвете лакокрасочного покрытия наших четырехколесных друзей. Каких только варианты мы не наблюдаем: белые, черные, красные, желтые, зеленые... Бесконечное море цветов и оттенков! Присутствуют даже вариации цвета, пардон, детской неожиданности. Выбирай любой на свой вкус!

Однако, есть цвета более распространенные, от которых уже тошнит, а есть такие, что и за целый день не увидишь на улицах мегаполиса. К первым я осмелюсь отнести, например, различные оттенки серебристо-серого. Интересно было бы узнать, этот цвет реально так популярен в народе, или просто таких машин больше в продаже?

Немного меньше, но тоже достаточно попадается черных и белых образцов мирового автопрома. И уж совсем нечасто встретишь небесно-голубых, лимонно-желтых и салатовых скромняг, кокетливо урчащих на задымленных перекрестках наших городов.

Как и на основе чего люди выбирают цвет для своего нового авто? И что можно сказать о владельце по цвету его болида? Скажу по секрету, большинству автолюбителей мужского пола глубоко наплевать, какого оттенка будет его тачка. Разумеется, за исключением одного небольшого уточнения - автомобиль не должен быть "дамского" цвета. То есть исключаем ярко-красный, нежно-розовый и прочие подобные недоразумения. И только женщины выбирают автомобиль под цвет своей сумочки. Ладно, шутки в сторону, дело-то серьезное!

Вообще-то, как мне кажется, реально выбор цвета у вас есть, если вы берете новую машину в салоне. Либо из имеющихся в наличии, либо заказываете, какую вам надо и ждете, когда привезут. Если же покупаете подержанный автомобиль с рук, то тут уже выбираете в первую очередь по состоянию, а на цвет смотрите в последнюю очередь. Мне, к слову, досталась тачка черного цвета (так везде и написано). Но и черный черному, оказывается, рознь. Выяснил, что у меня, все-таки, "млечный путь".

У каждого цвета есть свои преимущества и недостатки. Например, машины ярких цветов (красные, оранжевые) будут лучше заметны на дороге для других участников движения и пешеходов. Автомобили светлых тонов меньше нагреваются на солнце в жару, темные - наоборот накаляются сильнее. Кстати, белые машины раньше продавались хуже других, как сейчас - не знаю.

У автомобилей темного цвета, особенно черных, есть еще один нюанс. На них очень заметна пыль! "Мойка каждый день" - это их девиз! Но суровых и бескомпромиссных парней, сидящих за рулем черных БМВ и Мерседесов это не смущает. Отполированные до блеска автомобили этого цвета смотрятся очень эффектно.

Машинами темно-серых оттенков управляют солидные мужчины средних лет. Молодежь предпочитает все цвета радуги.

Автопром белого цвета выбирают сдержанные серьезные леди, знающие цену себе и своей машине.

Если вы заметили красный Пежо или оранжевый Шевроле, то знайте, что за его рулем находится экстравагантная и яркая особа. Впрочем, не удивляйтесь, если увидите, что из водительского окна выглядывает круглая усатая физиономия цветом в тон кузова, бывает и такое.

Спасибо за внимание, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.