Мой лучший друг потерялся. Неудачная рыбалка до мурашек.

31.07.2018

В детстве я всегда ждал момента, когда начнутся каникулы и я уеду в деревню на все лето.Рыбалка, грибы, купаться и гулять до упаду.В городе все как то не интересно, а там было много друзей и развлечений.
Там я познакомился с Женей, ему было 18 лет и его младшим братом Ваней. Он был глухонемым, но я с лёгкостью с ним общался. Вместе мы гуляли, ездили везде на рыбалку с ночевкой.


Они стали для меня лучшими друзьями и компаньонами по увлечению.
Как то раз утром я проснулся и понял, что простыл. С утра зашёл Женя и предложил поехать на рыбалку, я сказал так и так не получается. Младший брат у него тоже не захотел.
В итоге Жека поехал на две ночи с тремя знакомыми на одно из озер в 20-ти километрах от деревни. И пообещал больших щук).


На следующий день как он уехал, пришёл Ваня в гости. Мы прогулялись, потом поглядели телевизор. Договорились на завтра подготовить коптилку к приезду Жени.
Настал день приезда, но вечером так он и не приехал. Мы немного разволновались и пошли до родителей его знакомых. Оказалось они тоже не приехали. Все начали волноваться. Ведь связи то ни какой не было, мобильники не ловят вообще. Но я был спокоен, знал, что Жека знает лес как свои пять пальцев.


Рано утром никто не приехал и все родители и Мы решили туда ехать. Пешком до озера от узкоколейки было 2 километра.
И вот мы почти собрались как вдруг приходят в деревню три знакомых с кем он уехал, они были все испуганы. Рассказали, что они поссорились с Женей и он ушёл один ловить рыбу, но так и не вернулся. Поиски не дали результатов и вещей никаких его не нашли.
Было решено организовать поиски этого района. Рядом с озером проходит узкоколейка, по которой они Туда и приехали.

                                                                                                                                                     фото с сайта Pikabu.ru
фото с сайта Pikabu.ru


Добраться туда легко, ходит маленький тепловоз с рабочими - рубщиками леса.
Нас с Ваней брать отказались и мы ждали дома в томительном ожидании.
И вот приехали родители с поисков, подключали они так же своих знакомых с деревни. Никто так его и не нашёл. Печаль и слезы напились у нас и родителей на глазах. Никто не мог представить где он может быть. Уже прошло два дня с момента пропажи.
Сообщили в милицию, те разослали ориентировки во все ближайшие деревни. И начались томительные и страшные ожидания.


Ура!!! Пришла весть О нем, сказали,что видели в соседней деревни его, она в 10 км отсюда. Но те кто видел не знали про его пропажу, сказали он вышел из леса без сапог, в носках и футболке, стрельнул сигарету и быстро ушёл. Никто ничего не понял. Подумали больной что ли или алкаш.
Уже прошло 6 дней, но он так и не нашёлся. Мы были просто в шоке и не знали что делать и как помочь ему.
Один знакомый предложил недалеко от деревни повесить в пакете сапоги и еду. Так мы и сделали. На следующий день этого пакета не было, значит либо он взял, либо хрен знает кто. Это не объяснимо.

Настал 13 день со дня пропажи. Мы сидели с Ваней на крыльце дома и молчали. Вдруг мимо пробежала мама Вани и Жени в слезах, мы резко взлетели и побежали за ней.Вдалеке по мостовой дядя Андрей, сосед мой, работает рубщиком леса, нес его на руках.
Мы подбежали радостные в слезах, а он спал, весь худой, и израненный. Пришёл в себя он через полчаса.
Оказалось он вышел на 8 километре узкоколейки от дома и упал, рабочие его увидели.
Весил он 70кг, а сейчас он всего 45, представьте себе?!!Мы были счастливы что он нашёлся.

С тех пора мама его не отпускала в лес в течение года, но потом все таки решилась.
Мы стали ездить на рыбалку и все было хорошо. У него вообще пропал страх. Он ничего не боялся в лесу, мог спокойно во тьме ходить по лесу. Что-то в нем изменилось после этого это точно. На все наши намёки рассказать что произошло он давал понять, что пока не готов об этом говорить.

Прошло ещё много времени и вот мы сидим в избе на озере, вдоволь наловившись рыбы, пьём чай. Вдруг Жека говорит хотите я расскажу. Мы в оцепенении, конечно да.

Женя начал рассказ.

Мы сидели в избе и разговаривали, друзья изрядно выпили и начали мне говорить всякую ерунду про жизнь. Мол так и так.Я разругался с ними и пошёл ловить по берегу на спиннинг. Отошел прилично, стою ловлю как вдруг слышу голос своего брата Вани, подумал что почудилось, ветер там или ещё чего. Но вот опять ещё сильнее, я подумал, что Вы приехали и пошёл на голос. Потом голос прекратился и я понял, что заблудился, пошёл дождь, компаса нет, солнца нет, ничего с собой нет. И дело в том, что я не понял как я так зашёл, ничего не понимаю что происходит такое. Пошёл в одну сторону, безрезультатно. Потом в другую. Смеркалось. Нашёл поваленное дерево, обустроил. Заснул.


Как проснулся не помню, помню что шёл и шёл. Я ничего вообще не соображал. В лесу ни ягод не грибов, оголодал. Только пил и ел траву.
Решил попытаться найти хоть какую-то избу. Брел и брел, дичи вообще ни какой даже не видел.
От голода я вообще потерял свое сознание. Я даже не помню как вышел в соседней деревне и стрельнул сигарету и ушёл.
Не помню как потерял сапоги. Мои ноги были  все в порезах и проколах.
Наконец я нашёл избу, не помню на какой день, но больше недели наверное прошло. Нашёл там рис и котелок, поел, уснул. Проснулся весь сырой, оказалось крыша течёт.Решил идти дальше.


В один из дней я уже смирился, что может умру и не найду выхода. Вышел на поляну и сел. Вижу в углу вышел дед, а одет он был в пиджак, я просто опешил. Он махнул рукой и я решил идти к нему, пока шёл он резко, скрылся из виду, я прошёл через поляну и лес. Выкинул ту палку, что всегда была при мне.


Ура!!! железная дорога я упал и просто не мог поверить и вырубился, это просто какая-то мистика, знаю может мне вы не поверите. Я честно говорю правду.
Очнулся уже в деревне и увидел Вас. Не представляете как я был рад. Это мой второй день рождения.
Кстати вещи, что вы весили в лесу оказалось взят был  беглым зеком.
После рассказа мы сидели и ничего сказать не могли. Он прошёл очень много километров и что его водило в лесу одному богу известно.

Спасибо что выслушали мою историю, я отошел немного от темы рыбалки, но про это не мог Вам не рассказать, буду рад вашей подписке. До встречи.